Главная » ЗДОРОВЬЕ » Сельма Блэр боролся с МС симптомы лет до ее диагноз

Сельма Блэр боролся с МС симптомы лет до ее диагноз

Она думала, что это защемление нерва.

По
Корин Миллер и Эми Уилкинсон

26 февраля 2019,

  • Сельма Блэр открыла в «Доброе утро Америка» и «Вэнити Фэйр» с подробной информацией о ней рассеянным склерозом (MS) диагноз.
  • Актриса была диагностирована с MS в августе 2018 года, после посещения врача за то, что она думала, было защемление нерва.
  • МС-это неизлечимое заболевание центральной нервной системы, которое затрагивает как тело и общаться мозга. Общие симптомы включают усталость, покалывание, нерва боль, и трудности при ходьбе.

Сельма Блэр была занята несколько дней. После внесения появление на воскресной Ярмарке Тщеславия «Оскар» и афтепати (лакированной тростью в руке), то 46-летняя актриса появилась на «Доброе утро Америка» во вторник, где она рассказала о своем рассеянный склероз (РС) диагностика на камеру впервые.

В эмоциональном интервью с хозяином Робин Робертс—вместе с еще одним интервью с ярмаркой тщеславия—Сельма показал, как хроническая болезнь изменила ее жизнь.

Несмотря на то борется с недиагностированными МС разгорания после рождения сына в 2011 году, Сельма пытались заставить врачей серьезно отнестись к ее симптомам. Когда она, наконец, поставили диагноз после МРТ, в 2018 году—после того, как врачи нашли 20 разных МС, связанных с повреждениями на ее мозг,—вспоминала она на самом деле испытывая чувство облегчения. «Когда я получил диагноз воскликнул я с некоторым облегчением», — сказала она Гомс. «Как, ‘о, хорошо, я буду в состоянии сделать что-то».

Когда же Сельма раскрыть ее госпожа диагноз?

Сельма, который является самым известным за главные роли в жестоких намерений и блондинка, взяла в Instagram в октябре 2018 года, чтобы рассказать своим поклонникам новость, опубликовав фото с последней примерка.

На фото, Сельма взывает художник по костюмам Алиса Свенсон (кто работает на Сельма шкаф для ее предстоящего шоу на Netflix другой жизни), но помог ей инвалидности: «она аккуратно возвращает мои ноги в штаны, достает мой топ через голову, пуговицы моего пальто и предлагает ей на плечо, чтобы успокоить себя,» Сельма писал.

Это все привело к ее разглашение ее диагноза, который она получила 16 августа: «у меня #multiplesclerosis», — написала она. “Я инвалид. Я падаю иногда. Я бросаю вещи. Моя память туманно. И у меня слева спрашивая дорогу у сломанных GPS. Но мы делаем это. И я смеюсь и я не знаю точно, что я сделаю точно, но я сделаю все возможное”.

Сказала Сельма, она изначально думала, что у нее защемление нерва и ее подруга Элизабет Беркли (ага, «Спасенные звонком») убеждал ее, чтобы увидеть ее брат Джейсон Беркли, Д. О., невролог в Лос-Анджелесе. Говорит Сельма Беркли дал ей диагнозом РС после «в поисках поражения [в] МРТ».

«У меня были симптомы в течение многих лет,» Сельма писал», но никогда не принимали всерьез, пока я не упал в глазах [Джейсон Беркли] пытаясь разобраться в том, что я думал, было защемление нерва.»

Подожди, расскажи мне немного о ср.

Рассеянный склероз (РС) — это часто инвалидизирующего заболевания центральной нервной системы, по данным Национального общества рассеянного склероза. Иммунная система атакует организма нервных окончаний в центральной нервной системе, в низ, которые, по сути, нарушает поток информации внутри мозга и между мозгом и телом.

Около 2,3 миллиона человек живут с MS по всему миру, в Национальное общество РС, хотя эти цифры могут быть выше из-за несогласованных отчетов и отслеживания болезни.

Самый распространенный симптом рассеянного склероза усталость—около 80 процентов людей с таким заболеванием отмечают значительное усталость, что мешает работе и семейной жизни, в Национальное общество РС. Другие общие симптомы включают онемение или покалывание в ногах, трудности при ходьбе, слабость, чувства скованности, проблемы со зрением, головокружение, проблемы с кишечником, боли, эмоциональных изменений, и депрессии.

Как и при многих хронических заболеваниях, МС имеет периоды обострений, или внезапного ухудшения симптомов или появление новых, по словам Амит Сачдев, доктор медицинских наук, доцент, медицинский директор отдела неврологии и офтальмологии в Университете штата Мичиган.

“Вспышки могут произойти, когда есть новый патч воспаления в головном мозге или позвоночнике”, — объясняет он. “Ракета может выглядеть как инсульт. Там часто онемение, слабость, нестабильность, и отсутствие координации”.

Конечно, нет двух случаев МС одинаковы, поэтому симптомы могут представить по-разному в каждом человеке, но вспышки обычно длятся несколько дней. В случаях, где есть новые повреждения из-за воспаления, симптомы могут занять несколько месяцев, чтобы решить. Лечение обычно включает в себя стероиды или другие препараты.

Насчет Сельмы «защемление нерва»? Может МС симптомы напоминают что?

Хотя это не совсем ясно, что Сельма чувствовала, когда она ссылается на защемление нерва, вполне вероятно, что она испытывает какое-то онемение или покалывание где-нибудь на теле—еще один распространенный симптом ср.

Основное различие между защемление нерва и симптомов РС, однако, заключается в том, что защемление нерва вызывает онемение или покалывание в определенном, ограниченном участке тела, в то время как “МС приводит к более охватывающей симптомов, когда, например, целая конечность может неметь, а слабые или половина тела», — говорит доктор Сачдев.

Еще, очень часто для больных рассеянным склерозом списать свои внешние проявления вначале, как Сельма сделала, говорит д-р Sachdeve. “Это очень заманчиво приписать ранних выводов МС в общих расстройств, таких как штаммы, растяжения, или растут”, — говорит он. “Разница в общих расстройств часто решить. МС не разрешает и нужно лечить.” Даже врачи часто ошибаются в МС пациентов с более распространенным заболеванием во-первых, говорит он.

Сама Сельма, например, считает, что у нее болезнь довольно долгое время: “я, наверное, в течении 15 лет как минимум это неизлечимая болезнь», — написала она.

Насчет других симптомов РС Сельмы? Как часто они встречаются?

Чрезвычайно распространены. У пациентов с МС увидите много таких же симптомов Сельма переживает.

“Наиболее очевидных симптомов при рассеянном склерозе являются сенсорными и моторными,” говорит он, это означает, что люди с MS имеют много проблем вокруг и делать элементарные движения. «Общие проявления неспособность одеваться, роняя предметы, с трудом контролирует часть тела, и последующие», — говорит д-р Сачдев. Более выраженный и надоедливым этих вопросов движения, тем больше прогрессировало заболевание стала.

Усталость-еще один симптом, в Национальное общество РС. Сельма обратился на Instagram: «вы хотите спать. Вы всегда хотите спать».

Во время ее интервью с Робин—ее голос заметно дрожал—Сельма также показало, что она имеет скачкообразный дисфония, который по данным Национального института глухоты и других коммуникационных расстройств (исследовательского), это неврологическое расстройство, которое влияет на голосовые мышцы гортани (а.к.а. голосовой ящик).

Обычно, когда вы говорите, воздух из легких выталкивается между ваших голосовых связок, что делает их вибрировать и производить звук. Но в спазматической дисфонии, эти голосовые связки испытывают внезапные, непроизвольные движения или судороги, которые мешают вокальных звуков.

Так как МС лечить и можно ли вылечить?

Нет, не существует лекарства для ср. но болезнь может быть управляемым для того, чтобы замедлить прогрессирование, говорит д-р Сачдев. Есть несколько лекарств (например, стероидов) для борьбы с симптомами, как воспаление, в соответствии с НИЗ, и люди могут пойти на физиотерапию и легкие физические упражнения, чтобы помочь с их подвижностью.

По мере того как заболевание прогрессирует, то в конечном итоге может привести к параличу. Хотя, по данным Национального общества РС, две трети людей с МС будет оставаться в состоянии ходить. МС также может уменьшить чьи-то жизни. Все-таки, “есть надежда, что пациенты могут оставаться весьма функциональным в течение длительного периода времени”, — говорит доктор Сачдев.

Как на Сельме, она говорит, что она в настоящее время “в гуще событий”, но хочет дать другим надежду. “Вы не можете получить помощь, если вы просите”, — написала она. И пока она хочет, чтобы все знали, что она МС и это нормально, она еще может понадобиться дополнительная помощь. “Если вы видите меня, роняя дерьмо на улице, не стесняйтесь, чтобы помочь мне поднять его. Это занимает целый день для меня в покое. Спасибо вам и пусть все мы знаем хорошие дни среди проблем”, — написала она.

Корина Миллер
Корин Миллер является независимым журналистом, специализирующимся в общем здоровья, сексуального здоровья и отношений, и тенденции образа жизни, с работы, упомянутые в мужское здоровье, женское здоровье, самообслуживание, гламур, и многое другое.

Оставить комментарий