Главная » ЗДОРОВЬЕ » Шесть вещей, которые я узнал от жизни с 4-й стадией рака кишечника

Шесть вещей, которые я узнал от жизни с 4-й стадией рака кишечника

Мне было 52 года, когда мне поставили диагноз 4 стадия рака кишечника в июне 2017 года, всего через несколько недель после первого посещения мой врач с легкой боли в животе, у меня была экстренная операция по удалению большой опухоли из моего кишечника и Стома (отверстие в животе, через которую мой ПУ переходит в мешке). Это было тяжело принять.

Имея 4 стадия означает, что болезнь распространилась за пределы кишечника, в моем случае на мою печень и легкие. Это неизлечимо и менее 10% 4-й стадии больных раком кишечника, живущих более пяти лет. Я почти два года уже!

Этот апрель кишки осведомленности рака месяц, и хотя это четвертый самый распространенный в Великобритании от рака, Многие люди не знают о том, что это походит, чтобы жить с этой болезнью. И, честно говоря, до моего диагноза, я знаю, рак не простираются гораздо дальше, чем химиотерапия, побочные эффекты и выпадение волос. Но с раком кишечника поднимает свою уродливую голову я понял, что есть настолько больше, чтобы жить с этой болезнью, чем.

Единственное направление-вперед

Больных с прогрессирующим раком кишечника занимают этот неловкий пространство, зажатое между их пред-рак жизнь и вероятность ранней смерти. Пути назад нет. Я стараюсь сделать жизнь как можно более конструктивным путем привлечения к раку кишечника Великобритании и Velindre онкологический центр в Кардиффе, где я лечился, сбор средств и повышение осведомленности о болезни. А также гулять, читать и пить кофе в местном кафе, я пишу в блог и стали активными в социальных сетях. Артикуляционная мои чувства о моей болезни, было невероятно и, надеюсь, это помогает распространить осведомленность о раке кишечника.

Слезы-это нормально

В «позитивном настрое» что вводит в заблуждение. Я считаю, что это ставит чрезмерное давление на людей – это, конечно, разрешается испытывать негативные чувства при общении с такой жестокой болезни? Мне повезло иметь поддержку фантастическая семья и друзья, и они очень помогли мне морально сильной, но слезы являются частью его, и они не признак слабости!

Принятие жестких

Прежде чем мне поставили диагноз, я имел продолжительность жизни может быть 30 или более лет. Но мне пришлось откалибровать и думаю, что с точки зрения возможно только на считанные месяцы. Это занимает некоторое привыкнуть. Но странно, что было довольно позитивное изменение для меня, заставляя меня наслаждаться и наслаждаться настоящим моментом.

Сообщество важно

Делясь с другим имеет жизненно важное значение. Через социальные сети и свой блог я столкнулся и повезло подружиться многих других, живущих с раком. Это такая выгода, чтобы иметь возможность поделиться информацией о справиться с раком кишечника, обеспечивая моральную поддержку или просто поделиться шуткой. Я стараюсь быть откровенным о моей болезни, как повышение уровня информированности и прояснение аспектов заболевания, такие как имеющие стому, способы, в которых, я надеюсь, смогу сделать какой позитивный вклад.

ПУ происходит

Часто при раке кишечника, у вас также есть Стома. Либо постоянные, либо временные, многие люди получают их после прохождения операции как часть их лечения. У меня есть один, и поэтому я могу сказать с властью, что устьица нечего бояться.

Моя операция была экстренная, поэтому первое, что я знал о том, Стома была, когда я проснулась! Во-первых, я был полностью поглощен как я могу жить с моим новым низ живота, не говоря уже о раке. Конечно, никто не хочет, но они удивительно легко жить и в нижней строке (Не каламбур), что без него я был бы мертв!

У меня рак. Я не рак.

Больные раком не все выглядят и чувствуют себя больными. Мне повезло, что кроме побочных эффектов химио пипец, я вообще чувствую себя хорошо.

Я не считаю себя ‘страдающих’ или ‘борьба с раком. Будучи в состоянии вести достаточно полноценную и активную жизнь, я предпочитаю думать о себе как жить с раком, и теперь, по крайней мере, жить хорошо!

Для получения более подробной информации, посетите веб-сайт рака кишечника в Великобритании здесь

Оставить комментарий