Главная » ЗДОРОВЬЕ » Тед Банди работала на «горячей линии» —здесь самоубийство, поэтому, по мнению судебного психолога

Тед Банди работала на «горячей линии» —здесь самоубийство, поэтому, по мнению судебного психолога

Он был «типичный психопат».

По
Эми Уилкинсон

4 мая 2019

  • Новый фильм Netflix чрезвычайно злые, отвратительно злых и мерзких подробностей преступления серийного убийцы Теда Банди.
  • Банди признался в убийстве по меньшей мере 30 женщин, прежде чем он был казнен в 1989 году.
  • Как студент психологии Университета Вашингтона в Сиэтле Банди работала на горячей линии для самоубийц, где он встретил автора Энн Рул, кто напишет незнакомец рядом со мной.

В новом фильме Netflix и очень злой, отвратительно злых и подлых, режиссер Джо Берлингер говорит витой Сказка о Тед Банди (его играет Зак Эфрон), плодовитый серийный убийца, который признался в убийстве не менее 30 женщин в 1970-х.

Если вы слушали или смотрели какой-либо из многочисленных криминальных подкасты или документальные фильмы (в том числе Берлингер беседах с убийцей: Тед Банди ленты), что деталь в случае, вы знаете, Банди модус операнди—как он Карри симпатии с женщинами (часто появляется ранения и спортивные гипсе) только, чтобы заманить их в свой Фольксваген жук, Убийство и сексуальное насилие над ними.

Незнакомец рядом со мной: пересмотренное и обновленное издание

Амазонки.ком

Но еще один тревожный (и совершенно сбивает с толку) деталь жизни Банди, не так широко обсуждается тот факт, что при изучении психологии в Университете Вашингтона, Банди работал в кризисный центр горячая линия для самоубийц в Сиэтле. Да, это верно: Тед Банди помог спасти жизнь. (Он был в центре, что он познакомился и подружился с экс-копа по имени Энн Рул, который позднее будет продолжаться, чтобы написать один из основополагающих криминальных книг о Банди, незнакомец рядом со мной).

Зачем человеку хеллбент на смерти и разрушения на горячей линии для самоубийц? По данным клинического и судебно-психолог Дарел Тернер, Доктор, это все из-за психопатической природы Банди.

Итак, что же такое психопат?

Психопат, говорит Тернер, — это тот, кто охотится на других людей получить то, чего они хотят, а Тед Банди в основном тексте книги определение «прототип» психопат.

«Я говорю ‘прототип’ потому что это не один-размер-подходит для всех психопатии», — объясняет Тернер. «Есть определенные черты, которые мы склонны видеть: отсутствие эмпатии и о собственных интересах хотя интересы других людей затоптали под ногами. Но с Банди, мы видим многие черты психопатии, как патологическая лживость и очень поверхностно очаровательный.»

Психопатия-это психическое заболевание?

Технически, нет. В США, работники здравоохранения используют нечто под названием Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5, для краткости) для диагностики психических расстройств, психопатии и не является ее собственный диагноз.

Однако, по словам Тернера, он часто попадает под зонтиком асоциальным расстройством личности, которая находится в инструкции. «Это настолько широкое признание, что, когда вы говорите, что кто-то психопат, что означает что-то сверх антисоциальное расстройство личности и люди узнают, о чем вы говорите», — говорит Тернер.

Был Тед Банди-либо диагноз психического расстройства?

Тернер говорит, что это маловероятно. «Я не знаю, что он был когда-либо оценивали в компетентности и вменяемости—я не думаю, что он когда-нибудь ездил этим маршрутом в плане защиты», — говорит он. «Они не просто диагностировать людей ради диагностировать их, потому что кто-то должен за это платить».

Но, как говорит Тернер, учитывая богатство информации там о Банди—во многом из интервью, которые он дал перед своей смертной казни в 1989 году—он чувствует себя уверенно диагностировать его как психопата. «Никто не будет спорить, что,» говорит он. Однако, каких-либо других диагнозов, не разобравшись Банди или людей, кто знал его хорошо, было бы не более чем догадкой.

Так что если психопат без сочувствия, зачем работать Банди на горячей линии для самоубийц, помогая людям?

Тернер указывает на несколько причин. Например, Банди была психологом, так что он, возможно, просто делал это за бонусные баллы в школе. «Это может быть так скучно и несексуально как», — говорит Тернер. Но он идет дальше предложить еще несколько объяснений, которые играют в психопатической природы Банди.

«Я не удивлен, что он работал на горячей линии для самоубийц», — продолжает он. «Психопаты очень часто ставят себя в такое положение, чтобы, как ни странно, узнать, что нормальные люди, как так они могут гармонировать лучше, инсценировав эмоции, которые они узнали от других людей.» Тернер говорит, что работа Банди там дали бы ему представление о том, что люди должны слышать и чувствовать, чтобы убедить.

«Как человек, который изучал жизнь, манипулируя другими людьми, я думаю, что это имеет смысл, что он хотел бы получить такую работу.»

Кроме того, психопаты, как правило, имеют комплекс Бога, поэтому ставить жизнь людей в его руках накормил бы прямо, что нужно. «Вот это грандиозное чувство индивидуальности, которое приходит вместе с психопатией», — говорит Тернер. «В этом смысле, что вы кого-то специальное и, что вы сильный человек и должны чувствовать себя мощным и должны чувствовать контроль, и поэтому я думаю, что работать на горячей линии для самоубийц удовлетворен тем, что потребность в Банди, а также.»

Подожди, так все это значит, что работать на горячей линии для самоубийц, возможно, сделали Банди более опытный серийный убийца?

«Это абсолютно возможно», — говорит Тернер.

Чрезвычайно злые, отвратительно злых и мерзких, в главной роли Зак Эфрон и Лили Коллинз, теперь потоковое на Netflix.

Эми Уилкинсон
Эми Уилкинсон-редактор Entertainment, который специализируется на здоровье и благополучие.

Оставить комментарий