Главная » ЗДОРОВЬЕ » То, что Билл Алабамы аборт может означать для движения За свободный выбор

То, что Билл Алабамы аборт может означать для движения За свободный выбор

В ночь на вторник, 25 белый Республиканской мужчины прошли в стране самый строгий закон об абортах. Контролируемый республиканцами Сенат штата Алабама проголосовали 25 до 6, чтобы пройти НВ 314, наложившему запрет на все аборты, в том числе беременностей в результате изнасилования или инцеста. Как ожидается, будет подписан республиканский губернатор штата Алабама Кей Айви, закон будет наказывать врачей за предоставление абортусов с 99 годам тюремного заключения. Единственным исключением из запрета“, чтобы избежать серьезного риска для здоровья матери будущего ребенка,” или если “нерожденный ребенок имеет смертельную аномалию”.

Этот законопроект является наиболее очевидным анти-выбор законодательный акт на сегодняшний день, и скорее всего оно будет обжаловано вплоть до Верховного суда, который имеет консервативное большинство после встречи президента Дональда Трампа юстиции Нил Gorsuchбыл и справедливости Бретт Кавана. В конечном счете, законопроект может использоваться, чтобы опрокинуть Роу против Уэйда, знаковое решение, принятое в 1973 году, легализации абортов во всех 50 государствах.

“Это, по сути, инициировать закон”, — сказал Робин Марти, автор справочник для пост-икра Америки. “Без триггера, этот законопроект не вступит в силу пока Роу против Уэйда на месте, но не в этом суть.”

Этот законопроект является частью недавней серии нападений на репродуктивную свободу. Только на прошлой неделе, в Грузии приняли “билль сердцебиения плода”, что делает запрещает аборты после шести недель. Огайо, Миссисипи и Кентукки приняты аналогичные законы в 2019 году. Только в этом году республиканские законодатели — опять же, в основном, белые мужчины — предложили уголовное наказание за аборт, от тюремного срока до смертной казни.

Если HB 314 проходит, последствия, очевидно, будет резким. Завершенный аборт может быть классифицирован как класс В уголовное преступление, и покушение на аборт — читайте: аборт даже не успешный — был бы класс B уголовное преступление. Врач может обслуживать до 99 лет в тюрьме за совершение аборта на жертве изнасилования; между тем, максимальное наказание за изнасилование второй степени в Алабаму составляет 20 лет.

Однако, если законопроект провалится, он может быть использован в качестве боевого клича для анти-выбор движения, и некоторые предсказывают, что оно будет отменено в нижестоящие суды. Этот законопроект можно рассматривать как часть долгосрочной стратегии, чтобы отвлечь движения За свободный выбор, хотя и менее наглой атаки, такие как рвотный правила игры.

В ответ на законопроект сердцебиение Грузии, писатель Уилкинсон из Нисканена центра заявил: “в Грузии закон об абортах гоп так неконституционным во многих отношениях, кажется, довольно ясно, что они хотят, чтобы это было отменено. Если вы хотели бросить вызов ROE и победить, это не так, как вы бы сделали это. Они хотят сохранить свои базы с ума и бежать по нему вечно, но никогда не поймать машину.”

В самом деле, большинство американцев выступают против тотального запрета абортов, в том числе, когда беременность является результатом изнасилования или инцеста. Однако, эти “биения” векселя — котировки используется, потому что плод не имеет сердца за шесть недель, только слышно сердечной деятельности, возникающие в плодном полюс — практически полный запрет. Как отмечали многочисленные аборты адвокатов, большинство людей даже не знают, что они беременны на шесть недель; если у вас месячные каждые четыре недели, это значит, что ваш период только с опозданием на две недели. Даже тогда, хотя, это технически трудно обнаружить, что ты беременна и успешно сделать аборт в двухнедельный период.

Кроме “сердцебиение” законопроекты, будучи неправильным, метка про жизнь, является ошибочным, а также. Если что, то законопроекты, которые частично или полностью запретить аборты положить женщин на большом риске летальности. Давно документально подтверждено, что аборты происходят ли они права; единственное, что меняется-безопасность этих медицинских процедур. Известны как небезопасные аборты, эти процедуры могут привести к смерти от тяжелых инфекций или кровотечения в результате небезопасной процедурой аборта, или из-за повреждения внутренних органов. По данным Всемирной организации здравоохранения, из 210 миллионов беременностей, которые происходят каждый год, примерно 80 миллионов были непреднамеренными. Только в 2008 году 21,6 млн небезопасных абортов, по оценкам, имели место, что привело к гибели 47,000 женщин.

NARAL за аборты Америке в Твиттере в среду, что это решение имеет мало общего с защитой плодов; напротив, речь идет о способности контролировать женщин. Еще раз повторяю: законопроект Алабамы был принят 25 белых мужчин. Мы все знаем, что эти крайние запреты на аборт должны делать: контролировать женщин — и покарай их сурово, когда они осмелятся сделать свои собственные решения относительно их жизни и их тела.

Итак, что можно делать в это время? Найти ваш местный NARAL партнерской главы и пожертвовать или добровольно. Пожертвовать в Фонд дятла, который обеспечивает финансовую помощь для тех, кто ищет аборта в Алабаме. И не отвлекаться на тактику гоп; это будет долгая битва, и это важно быть в курсе в то время как крайние — и, возможно, более важно, коварные — законодательство атак доступ к аборту.

Оставить комментарий