Главная » ЗДОРОВЬЕ » У меня было дважды—здесь меланомы, что он научил меня о моем здоровье в приоритете

У меня было дважды—здесь меланомы, что он научил меня о моем здоровье в приоритете

Я вышла замуж за главного врача США и до сих пор забывают серьезная ситуация со здоровьем.

По
Лейси Адамс как рассказала Шарлотта Хилтон Андерсен

14 мая 2019

Как мама новорожденного и два очень активных малышей мальчиков, рака была абсолютная последняя вещь на моем уме, когда я ходила на послеродовой осмотр в этот день в 2009 году. На самом деле, это было так далеко вне сферы возможности, что, хотя я заметил новые темные родинки на моем бедре, чуть не забыл упомянуть об этом со своим гинекологом.

Конечно, это было ничего. Он был таким крошечным! Но я только родила ребенка и не хочу рисковать со здоровьем, как ни глупо это казалось на тот момент. Поэтому я спросил ее об этом, и она сказала, что, наверное, ничего. Но, чтобы перестраховаться, она удалила его.

Это ничего не было. Это был рак кожи. И не только рак кожи, но меланома—одна из самых смертоносных. Я была в шоке.

Я не должна была так удивлена, честно.

Я был бледным блондином, который хотел золотистым загаром на протяжении всей моей подростков и 20-х годов, и я бы лежал на солнце в течение нескольких часов. В 14 лет, я начал использовать в помещении регулярно—мой солярии друга даже был один в своем доме, что мы оба использовали по крайней мере один раз в неделю. Теперь, я знаю, что солярии являются одним из самых больших рисков для всех видов рака кожи, включая меланому. Но тогда это было просто что-то все мои друзья сделали. Мы все хотели “здоровое сияние”, фраза, что оглядываясь назад, делает меня хотят кричать.

Мой диагноз, что, возможно, было шокирующим, но не страшно. Мы обнаружили его на ранней стадии, и все, что я нужна была небольшая операция, чтобы удалить окружающие ткани рядом, где родинка была. Мне сделали операцию на пару недель позже. Когда я тестировал “очистить” от рака в мои сканы в течение следующего года, мне сказали, что нужно посетить дерматолога один раз в год, чтобы следить за моим здоровьем кожи, но не беспокоиться об этом. Кризис миновал…верно?

В течение следующего десятилетия, я направил всю свою энергию на воспитание своих детей и поддерживая мужа, Джером Адамс, как его карьера достигла новых высот. В сентябре 2017 года, он был приведен к присяге в сложных позиция Соединенных Штатов хирург. Он был доктор медицины в течение многих лет, но в качестве “врача нации” и руководитель Государственной службы здравоохранения США по заказу корпуса, он бы сейчас быть представителем по всем вопросам общественного здравоохранения в США.

Я был так горжусь им и рада за него, даже если это будет означать большие перемены для нашей семьи. Мы жили в нашем родном штате Индиана (и я всегда буду девочкой Запада на сердце); но в январе 2018 года у нас забрала детей, собаку и дом, и переехала в Вашингтон

Лейси и Джером Адамс со своими детьми на динамик балкона здания Капитолия Соединенных Штатов в Вашингтоне, округ Колумбия

Переезд через полстраны с детьми-это серьезное дело, даже если ваш муж имеет более типичный день работы. Добавить в лишняя волокита, которая приходит с работы в государственных структурах, и график моего мужа была напряженной. Получать мои дети устроились и наши новые дома стал мой полный рабочий день.

Вот почему рак нигде не было на моем радаре, когда я чувствовал какой-то странный шишки в паху во время бритья зоны бикини.

Я упомянул об этом, чтобы мой муж проходя мимо—он врач, в конце концов—но при работе со всеми суеты в нашей жизни мы оба забыли об этом.

Несколько месяцев спустя, комочки еще есть, поэтому я их упомянул к другу, который также, случается, быть врачом. Ее лицо пошло от пузырьковой к серьезным в секундах.

“Они на той же стороне, что твоя родинка была?” Я помню мой друг спрашивал меня.

“Да”.

“Тебе нужно пойти сегодня к врачу. Теперь.”

Она была права в своем беспокойстве. К счастью, я смог получить в прямо сейчас, чтобы посетить лечащего врача, кто заказал анализ крови и ПЭТ и компьютерную томографию.

Прежде чем я даже мог обернуть свой ум вокруг того, что происходит у меня мой ответ: меланома, снова.

На этот раз, рак был намного хуже.

Я получил известие, сидя в очереди автобазы, ожидая, чтобы забрать детей из школы. Все мое тело онемело. Джером был из города и мои друзья и семья были более 10 часов. Я был совершенно разрушил и никогда не чувствовал себя так одиноко.

Мы назначили встречу на следующий день в онкологическом центре в Уолтер Рид Национальный военный медицинский центр. После прохождения полдюжины различных тестов, мы узнали, что те чурки, которых я почувствовал, были лимфоузлы, где рак распространился. Это метастазировала на небольшом участке ткани, что означает мой рак стадия 3С. По некоторым точки зрения, 4-й стадии меланомы имеет выживаемость около 24 процентов, по данным Американского онкологического общества, и даже в 3, мой диагноз был возможен летальный исход.

Рак нигде не было на моем радаре, когда я почувствовал странные шишки в паху во время бритья зоны бикини.

Как мой врач и мой муж обсуждали мой план лечения, я плавал в странное чувство отрицания. Я чувствовал себя совершенно нормально—ничего не болит и я стала картина здоровья снаружи—еще растет внутри меня, которые потенциально могли бы убить меня рак. Более того, я понятия не имел, когда именно он вернулся за последние 10 лет, ни мои врачи. Или, возможно, он был там все вместе. Мы еще не знаем.

Что мне сказать моим детям, которые были 13, 12, и 8, и очень многое еще нужно матери? Я был всего лишь 41 год, как это было еще реально?

Времени было мало и мне нужно немедленно начинать лечение.

У меня не было времени, чтобы обернуть мою голову вокруг все. В конце марта 2018 года, я перенес операцию по удалению раковой 12 лимфатических узлов и окружающих их тканей. Потом я начала иммунотерапии, новый тип лечения рака, который использует части вашего тела собственной иммунной системы для уничтожения раковых клеток. Я регулярно иммунотерапии инфузии препарата в течение года.

Лейси после лимфоузел операция по удалению.

Иммунотерапия заменить химиотерапию для меня (хотя некоторые люди могут получать несколько видов лечения), и не страдают от многих из наиболее распространенных побочных эффектов можно связать с лечением рака. Я не потерять мои волосы, мой вес оставался стабильным, и я не постоянно подкидывают. Мои побочные эффекты казалось мягким: у меня угревая сыпь на моем теле, сухость во рту, и был очень утомлен.

Пожалуй, самым раздражающим побочным эффектом было сильного отека в левой ноге (где мои врачи думали, что было, вероятно, вследствие того, что мои лимфоузлы удалены, а не от иммунотерапии). Я все еще занимаемся этим делом, но в противном случае, у меня была возможность продолжать заниматься обычной повседневной жизни—я даже надела нарядное платье и каблуки, чтобы присутствовать на официальном приеме всего через месяц после моей операции—то, что люди с раком даже 10 лет назад не мог даже себе представить.

Я получил мой последний иммунотерапия лечение на 9 мая 2019 года. Я чувствую здорово, физически. Все мои снимки и анализ крови рак.

Эмоционально, однако, это было жестче восстановления.

Я всегда боролся с депрессией и тревогой, и этот опыт серьезно сказывается на моем психическом здоровье, которое повлияло на мое выздоровление. У меня начались панические атаки, плачет сеансов в душ, и я начал просыпаться в середине ночи чувствовала себя разбитой. Это просто не справедливо, черт побери, я думал. Я бы упал в частном порядке, а затем положить на мой макияж и попробовать представить счастливое лицо в общественных местах.

Я хочу, чтобы люди знали, что в то время как я делаю теперь лучше, это заняло часов терапии, корректировки лекарства, и много терпения с моей семьей, чтобы пережить этот год. Мы часто думаем, переживших рак “якобы”, чтобы быть счастливым и просто благодарен быть живым. Реальность такова, что мы не цитирует—мы Instagram такие же люди, и люди могут чувствовать себя расстроенными, сердитыми, и даже серьезной депрессии.

Я также имел большое чувство вины выжившего. Если бы мы поймали мой рак даже спустя несколько недель, я не мог бы быть здесь, чтобы поделиться своей историей. Я благодарен, что я имел доступ к быстрой и качественной медицинской помощи, и я убежден, что каждый должен иметь этот доступны для них. Я продолжаю думать о женщине, которую я знал еще в штате Индиана, который имел похожие меланомы помоему; она не диагностировали так быстро, и она умерла. Я знаю, что я благословлен, что у Бога есть цель для этого, и я благодарен, что жив и с семьей.

Но я также знаю, что, потому что я так много дали, у меня есть ответственность, чтобы помочь другим. Сейчас я на миссии, чтобы повысить осведомленность рака кожи, особенно у молодых женщин и помочь женщинам с меланомой вам рано поставили диагноз и иметь доступ к передовые методы лечения, как у меня.

Как женщины, мы часто приоритезировать потребности всех остальных выше собственных.

Я хочу, чтобы другие женщины помните, что это так важно позаботиться о своем здоровье. Не преуменьшай свои симптомы, доверяйте своей интуиции, если вы чувствуете что-то не так, и обратитесь к врачу сразу. Не волнуйтесь по поводу неудобств людям, или о том, чтобы ваш супруг переживать или оставлять действиями детей. Вы важны, и что они хотят, и больше всего нужно, чтобы Вы были счастливы, здоровы, и в их жизни в течение очень долгого времени.

Лейси и ее семьей в отпуск в прошлом году.

Я вспомнил об этом в тот день, когда моя дочь, Милли, посмотрел на меня своими большими, темными глазами и спросил: “Разве ты не сделал с этим раком еще?!” Ах, тупой честности детей.

“Я почти закончил лечение рака,” сказал я ей. “Но я никогда не буду полностью сделано с раком”.

И это хорошо: это значит, что я всегда буду бороться за улучшение онкологической помощи везде для женщин.

Как можете вы защитить себя? Вспоминая эти меланомы факты…

…прямо из главного хирурга США. Мой муж, Джером, общий следующие факты и “правила”, чтобы жить, которые имеют решающее значение для снижения риска развития рака кожи:

  • Меланома является ведущей причиной смерти от рака у женщин 25 30 лет, но практически всегда можно предотвратить хорошие привычки защиты от солнца.
  • Меланома удвоилось в США за последние 30 лет, с молодыми женщинами показывает наибольший рост.
  • Помните: загорелая кожа-это поврежденная кожа! Нет такой вещи, как здоровый румянец, и загорать в солярии делает вас в восемь раз больше шансов получить меланому.
  • Головные уборы должны быть одной из ваших любимых модных аксессуаров. Ношение шляпы на открытом воздухе-это отличный способ защитить себя от вредного воздействия солнечных лучей.
  • Знаю ваш ABCDEs: любая родинка, которая показывает всимметрии, нерегулярный Бтого, неравномерность или изменения сшипуна, имеет в Diameter больше, чем ластик на карандаше, или Еvolving (смены) должен сходить к дерматологу сразу.

Стоит отметить, что существуют факторы риска, которые могут поставить вас на более высокий риск, которые могут быть вне вашего контроля (наследственность, например), хотя это не значит, что вы получите меланомы. Но зная эти факты, мы надеемся, может помочь напомнить вам, насколько важна защита от солнца, и, возможно, даже спасти вашу жизнь.

    Чтобы узнать больше об опыте Лейси, проверить свой блог.

    Оставить комментарий