Главная » СЕМЬЯ » У меня удалены яичники в 38 — но я не заморозить свои яйцеклетки

У меня удалены яичники в 38 — но я не заморозить свои яйцеклетки

Почти пять лет назад, когда мне было 29, я решила пройти генетическое тестирование, чтобы узнать есть ли у меня унаследованные перегласовки BRCA2. Моя мать-двукратный кормильца рака молочной железы, и мы обнаружили, что она перегласовки BRCA2 во время моего старшего года в колледже. Это означало, что у меня есть пятьдесят процентов шансов также несущих мутации — и, конечно, мои тесты оказались положительными. И сейчас, я готовлюсь, чтобы мои яичники удалили, когда мне 38.

Женщины, которые носят перегласовками BRCA2 имеют повышенный риск продолжительности жизни начинать рак молочной железы и рак яичников. В настоящее время врачи рекомендуют женщинам, которые несут мутации BRCA пройти матки, хирургическое удаление яичников, в возрасте тридцати восьми для того, чтобы исключить риск развития рака яичников.

Когда я впервые узнал о моем диагнозе, у меня только что закончились длительные отношения. Мой онколог осторожно предположили, что я считаю, перенесших сохранение плодородия — ака, в частности, заморозила свои яйцеклетки. Она думала, что это будет лучшим вариантом в случае, если я столкнулся с неожиданной диагностикой рака, который потребует химиотерапии или другого лечения, что бы исключить мою возможность иметь детей. Но я не был так уверен.

Я всегда думала, что буду иметь детей, но я никогда не делал реальный план или график — когда/как я хотел. Плюс, при моем диагнозе, я был почти исключительно сосредоточен на подготовке к моему превентивную двойную мастэктомию (что бы снизить риск рака молочной железы снизился до менее чем пяти процентов), поэтому я сказал моему доктору, что буду пересматривать, когда я был в лучшем ментальном пространстве.

После мастэктомии в декабре 2014 года, я начал видеть акушером-гинекологом, который специализируется на лечении пациентов с мутации BRCA. Во время нашего полугодового назначения, она тоже хотела поднять тему яйцо-замораживание. Она пояснила, что она видела пациентов с диагнозом рак яичников, который Несвоевременное лечение для того, чтобы пройти яйцо-холодно, что промедление часто приводит к неизлечимым раком.

Наконец, в начале 2016 года, я решил по крайней мере изучить идею замораживания мои яйца. Я запланировала поездку с репродуктологом в Уэйл Корнелл в Нью-Йорке.

Посмотреть этот пост на Instagram

#Тбт 2 года назад у меня была операция по уменьшению риска с перегласовкой BRCA2. Время действительно пролетело.

Публикацию Эрикой Сталлингс (@quidditch424) на 1 декабря 2016 г. в 9:42утра ПСТ

Когда я зашла на прием, врач дала мне базовый обзор процесса яйцо-замораживание. В течение двух недель, я бы для ежедневных впрысок инкрети которая заставила бы меня произвести где-то между 18 и 20 яиц за один раз. Тогда я приду в добычи; тогда яйца будут заморожены, пока я не был готов использовать их.

Если бы я был готов пройти в два тура заморозки яйцеклеток (что бы удвоить количество яиц), врач объяснил, я мог пройти процесс, известный как преимплантационная генетическая диагностика (ПГД). ПГД-это метод — используется перед оплодотворенные яйцеклетки имплантируют, что позволит врачам, чтобы проверить все эмбрионы, чтобы увидеть, если они несли мутацию BRCA, К (и, следовательно, только имплант те, которые дали отрицательный результат). По сути, я мог бы использовать науку, чтобы не передать мою мутацию на любых будущих детей.

Ценник за все это? Где-то между $13000 до 15000$.00 за один цикл — вместе с годовым плата за хранение в размере $1000.00, пока я на самом деле использовали яйца. Да.

Я покинул кабинет с чувством рад, что я получил информацию — но с убеждением, что яйцо-замораживание не для меня. Когда я сел, чтобы распаковать, почему у меня такая негативная реакция на изучение процесса, я сначала думал, что я, должно быть, был просто отключен с помощью стоимость.

Однако, когда я вырыл глубже, я понял, что я был так выключен яйцо-замерзая, потому что он чувствовал, что я уступить контроль над еще одной частью моей жизни на ген рака груди. Мне уже пришлось принять трудное решение, чтобы удалить мою грудь, и я был совмещать работу с постоянно растущим количество встреч с разными специалистами. Я по крайней мере хотел свою репродуктивную жизнь, чтобы быть свободным от медицинского вмешательства.

Я тоже был не в восторге от идеи прохождения ПГД. Хотя я мог видеть очевидную пользу, не переходя на мою мутацию для моих будущих детей, я не могу помочь, но чувствую, что делаю ПГД будет как бы признанием того, что кто-то вроде меня — мутация BRCA, К и все — не существует. Ведь если бы моя мама имела доступ к ПГД, меня бы здесь не было.

Прошло почти три года после этого назначения, и я не жалею о своем решение перейти на яйцо-замораживание. Мне 33 сейчас, с около пяти лет, прежде чем у меня удалены яичники. И я чувствую себя комфортно и уверенно, зная, что будь у меня дети в эти пять лет или нет, то это будет выбор, который я сделал на моих собственных условиях.

Оставить комментарий