Главная » СЕМЬЯ » У моего мужа была отцовская послеродовая депрессия — вот что мы узнали

У моего мужа была отцовская послеродовая депрессия — вот что мы узнали

Прежде чем я родила свою дочь, я подготовил для потенциальной послеродовой депрессии (ppd), как это было моей основной работой. Как кто-то, кто бы боролся с тревогой и депрессией с детства, я предполагал, что после родов психическое состояние, как послеродовая тревожность или ППД, было бы неизбежным.

Я тут же увидев специалист материнской психического здоровья во время моей беременности. Она посоветовала мне, чтобы получить как можно больше отдыхать после родов, а также рассмотреть лекарства и терапии, если мое психическое здоровье стало хуже. Мало ли я знаю, однако, что он не будет меня, кто будет испытывать ППД — но вместо этого, мой муж.

Обстоятельства приезда нашей дочери в мире были исключительно напряженными. Узнав буквально за месяц заранее, что мой муж устроился на новую позицию, мы знали, что нам придется переехать за тысячи миль по пересеченной местности, от Калифорнии до штата Огайо, всего за десять дней после рождения нашей дочери. Он только что закончил аспирантуру и был запущен новоиспеченный академической карьеры, и я был, перейдя в аспирантуру и работать себе во время беременности. Послеродовая преэклампсия и других серьезных осложнений здоровья оставил меня в больнице почти неделю после того, как я родила, так что нам пришлось переехать в новое состояние, квартира невидимое, отдельно.

После переезда, я заметила, что мой муж часто вялый и более тихим, чем обычно. Он казался далеким и постоянно слабость, но мы оба списывали это на новорожденного-индуцированного сна. Хотя он был активным родителем, часто оставаясь с нашей дочерью на ночь, я знал, что что-то случилось.

Я, наконец, затронул вопрос о его психическом здоровье в тихий момент через несколько недель. Он признался мне, что, хотя он старался держать его вместе для меня и для нашего ребенка, он был в депрессии и стрессе из-за всего. Финансы. Мое здоровье. Навигация впервые родительства. Его новая работа. “Я думаю, что есть какая-то послеродовая депрессия”, — сказал он мне. “Но разве это не просто мамам, которые получают его?”

Мы оба были немного сбиты с толку—пока мы не узнали, что мой муж был не один. В самом деле, около 10 партнеров кого-то, кто только что родившая ребенка, будет развиваться послеродовая депрессия, хотя оценки варьируются от 4 до упора до 25%. Это состояние известно как “отцовская послеродовая депрессия”, “отцовская послеродовая депрессия” (ППНД), или, иногда, “партнер послеродовой депрессии,” если другой партнер не идентифицирует как отец.

Отцовская послеродовая депрессия гораздо менее известна, чем материнской ППД. Как и ППД, ППД отцовской трудно заметить во многих случаях, как лишение сна и финансовый и эмоциональный стресс, принося в мир новую жизнь, может вызвать чье-либо поведение и настроение изменилось. Но Брушке Кернес, лицензированного брака и семейного психотерапевта и соучредитель телемедицины приложение LARKR, говорит, что ППНД еще более вероятно, чтобы остаться незамеченным и не лечится. Потому что мы предполагаем, что ППД-это мамины проблемы, она говорит, “большинство людей не знакомы с признаками и симптомами ППД.” Она добавляет, что люди часто социально обусловлены “ненавижу говорить о своих чувствах” или преуменьшить их психического здоровья, они не всегда искать профессиональную помощь в которой они нуждаются.

Симптомы отцовской ППД похожи на те, которые связаны с материнской ППД, начиная от раздражительности и хронической усталости, для увеличения веса или потери и стойкие чувства печали и отчаяния. Новые родители также должны смотреть на предупреждающие знаки, такие как трудности со сном и концентрацией внимания, социальная изоляция, проблемы с ребенком, и в редких случаях, даже суицидальные мысли.

Многие причины ППНД, тоже похожи на те, которые связаны с материнской ППД. Просто как тел новый матерей залита гормонов в процессе и после родов, мужчины также испытывают гормональные сдвиги, когда они становятся родителями. Объясняет Кернес, “мужские гормональные изменения могут быть ответственны, как производство эстрогена, пролактина и кортизола повышается во время рождения их ребенка.”

Так, что отцы являются наиболее подверженных риску развития ППД после их рождения? Хотя по отцовской линии ППД может случиться с каждым, факторы риска включают наличие партнера, который также имеет ППД, говорит Кернес, а также экологические и межличностные причины, как бедность, взаимосвязь стресса и конфликта, и пошатнувшаяся система поддержки. Ситуативные обстоятельства, как наш внезапный переезд и стресс от новой работы, также могут сыграть свою роль.

Нетипичные сценарии воспитания, как одной отцовства или отчим, может увеличить риск развития также отцовской послеродовой депрессии. В нашем случае, мой муж является инвалидом и беспокоился о навигации родительства без множества моделей, как он будет делать так, как пользователь инвалидной коляски.

С терапии, выписали лекарства, и серьезная работа с обеих сторон, больше спать и отдыхать, мой муж УКП вошел в ремиссию, и его симптомы со временем перестал совсем. Для моего часть, я поняла, что я была слишком измотана физически и эмоционально, чтобы учитывать потребности своего партнера. Хотя это было понятно, учитывая мое собственное усилие, это был тревожный звонок, чтобы улучшить наше общение и выражать сочувствие и понимание в трудное время для нас обоих. Мой муж так много работал, чтобы быть основой нашей семьи, что я почти забыл, что он тоже нуждался в эмоциональной поддержке. Мы также нашли некоторые ресурсы для родителей-инвалидов и рассказы о других людях, которые испытали отцовской ППД, которая помогла ему чувствовать себя менее одиноким в своем новом путешествии.

Исследователи предполагают, что по отцовской линии ППД заслуживает более углубленного изучения, так что новые инструменты мониторинга могут быть разработаны для оценки новых отцов для условия. “К счастью, простой разговорной терапии может действительно творить чудеса, когда используется с последовательностью”, — говорит Кернес. “Лицензированный терапевт может помочь вам работать через ваши негативные мысли и находить продуктивные способы управления ваши симптомы, так что вы можете быть лучшим родителем для вашего новорожденного ребенка”.

Оставить комментарий