Главная » СЕМЬЯ » В этом году я должен учить моего ребенка как Ханука & антисемитизма

В этом году я должен учить моего ребенка как Ханука & антисемитизма

Рев приглушенный МегаФон вырвал меня из сна. Я подбежал к окну, откуда доносится звук. Как мои глаза выглянул из-за подоконника, обычно все-таки Пригородная улица наполнилась танки. Одна за другой, стали-зеленых военных машин маршировали по улице нескончаемым потоком. Человек стоял в одном из танков, МегаФон потянулись к его рту, повторяя: “все евреи должны выйти.”

Я застыл в ужасе. Мой худший страх — один мой отец предупредил меня, всегда может повториться, — стало реальностью. Но потом я проснулся.

Это был кошмар. Но это тоже было реальностью для миллионов людей, которые пришли раньше меня. И она закончилась в гетто и лагерях смерти.

Я был воспитан светским Американский еврей два поколения после Холокоста. И это мой постоянный кошмар? Он был частым гостем, когда я был ребенком — побочный эффект моего отца посадки истории судьбы наших предков: геноцид. Да, возможно, он сказал нам ненужных рассказов ужаса в слишком молодом возрасте. Но факт остается фактом, что он говорил только о реальности; он был всего лишь одного поколения удалены от Холокоста.

Он не был до недавнего времени я в полной мере оценил, что очень реальный страх мой отец всегда внушал мне. Потому что это первая Ханука в моей жизни, что я на самом деле беспокоюсь, что Менора в окне может поставить под угрозу безопасность моей семьи.

Есть рост антисемитизма во всем мире, включая всплеск преступлений на почве ненависти и речи против евреев в Америке. Страх был у меня в детстве погрязли в споры стала щемящее чувство тревоги, как я смотрю новости и вижу еще одно нападение на храм, Иудея, храм наполнен евреями.

Я молюсь, мы световых лет от другого злодеяния, как Холокост, но указатели там что-то ужасное, что назревает. Будь то ненависть продолжает появляться в разовых случаях террора, а в некоторых организовал катастрофу, это более важно, чем когда-либо, что мы обращаем внимание и не молчать. Это включает в себя говорить с нашими детьми, но молодых и невинных, о вполне реальных угроз, которые существуют.

Холокост не щадили детей, так что нет никаких причин, чтобы оградить наших детей от ужасов, которые могут однажды помочь им увидеть надпись на стене. Что правда может спасти их жизни. Это наша обязанность, чтобы держать их в курсе.

Когда я смотрю на своего сына, свою невиновность-это святое, это то, что я хочу защищать всеми фибрами моего тела. Я хочу, чтобы он насладился праздники и отпраздновать первую ханукальную он достаточно взрослый, чтобы участвовать в, не волнуйтесь.

Я тоже считаю, что это никогда не слишком рано, чтобы научить своих детей о ней именно потому, что мы знаем, что история повторяется.

Большего, чем мой сын наивный боли в мире и тех, кто может захотеть причинить ему боль, просто потому, что кто он такой, я обязана защитить своего сына. Я хочу, чтобы он гордился своим наследием и учиться с открытым сердцем и душой о Хануке и ее традиции.

Но я также хочу, чтобы он был информирован, чтобы иметь здоровое знание о той реальной опасности, он или кто-то другой в его поколении могут столкнуться. Это только тогда, когда мы закрываем глаза, что страдание подкрадывается к нам.

Я вырос наслаждаясь Ханука и праздников, знающего о своем наследии и будите всю правду о розни моих предков. Что история позволила мне не только думать о своем благополучии, но открыли чувствительность, что позволяла мне иметь сочувствие к другим. Евреи далеко не единственной группой, пережившей гонения. И любой группы меньшинств, что является мишенью потому, что они нужны союзники.

Поэтому, когда я свет меноры Ханука это, я собираюсь петь молитвы на иврите с гордостью и заботой. Я собираюсь показать моему сыну, что он должен быть уверен в себе, чтобы быть полностью самим собой — с широко открытыми глазами.

Оставить комментарий