Главная » ЗДОРОВЬЕ » В мае, сильный, вызывающе женщины изменили Ирландию навсегда – но наша борьба еще не закончена

В мае, сильный, вызывающе женщины изменили Ирландию навсегда – но наша борьба еще не закончена

В течение 12 дней Рождества, HuffPost UK является проведение серии блогов от людей в центре важных событий 2018г. Сегодня вместе за » да » служака Сара Монаган отражается на историческом референдуме в Ирландии аборты и что это означает для женщины страны. Чтобы узнать больше о серии, следите за хэштегом #HuffPost12Days

Как я уже писал это мы узнали, президент Ирландии подписала здоровья (регулирование прерывания беременности) законопроект 2018 в законе. Мы сделали это. Мы отменить восьмую поправку и аборт будет бесплатным, безопасным и легальным с января 2019 года. Это был невероятный день для всех, кто неустанно работал над этим вопросом, социальных изменений, реализованных с нуля. Это было долгое путешествие: часто мучительное движение осуществляется на низовом уровне, далеком от «обычных» женщин и мужчин из Ирландии, в течение нескольких месяцев, лет и десятилетий. Были времена, когда казалось, невозможно, шансы неразрешимой, задача водящего аппетит к переменам на фоне апатии угрожала поглотить нас целиком.

Но этого не произошло. Вместо того, чтобы мы росли сильными и дерзкими и 25 мая, мы изменили историю. Да из Ирландской публики был оглушительный и группы активистов, сторонников и волонтеров по всей Ирландии вздохнули с облегчением. Все это было зря: бессонные ночи, пропущенные обеды, брошенных семьей и друзьями, трудных решений и компромиссов, жестокость и отсутствие сочувствия от тех, кто агитирует за «НЕТ», которые мы несли с улыбкой и продолжил. Все это было стоит, потому что есть нечто большее, чем всем нам на долю, коллективной цели, которая сплотила и укрепила. В центре всех рассуждений, он пришел к чему-то очень проста: права беременной женщины на выбор. Жизнь человека, будущего человека, человека, который должен лечиться на дому и не выслали за границу.

Как мы движемся в 2019 мы знаем, что это не будет совершенным. Мы знаем, что законодательство является ошибочным. Он содержит барьеров для ухода, что негативно сказывается на беременных людей. Мы знаем, что осуществление аборта здравоохранения не будет безупречным с первого дня. Но мы также знаем, что беременные женщины и люди ждут, и что мы должны помнить тех, кто находится в центре этого вопроса еще раз. Они проголосовали в мае на обещание, что услуги будут предоставляться с января 2019 года и мы рады видеть это обещание быть доставлены на.

В кампании за право на аборт мы будем продолжать работать, как мы делали каждый день с 2012 года и каждый день с 25 мая. Мы знаем от наших зарубежных коллег, что есть несколько праздников в Pro-выбор активности и выхода на пенсию из репродуктивных прав-это невозможно. Мы готовы и впредь работать в направлении ориентированной на пациента помощи, которая сохраняет фокус на женщину и какой бы выбор она чувствует, что правильно для нее и ее семьи. Мы полны решимости, чтобы увидеть здравоохранении, которые мы заслужили понял, для всех тех, кто проголосовал » да » в мае и мы привезем все знания и опыт прошлых лет для реализации этой цели.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ

Получить главные новости и посты в блогах, по электронной почте мне каждый день. Бюллетени могут предложить персонализированный контент и рекламу.
Узнать больше

Рассылкупожалуйста введите действительный адрес электронной почтыБлагодарим Вас за регистрацию! Вы должны получить по электронной почте в ближайшее время подтвердить вашу подписку.Возникла проблема с обработкой вашего подписка; пожалуйста, попробуйте снова позже

Наши группы по всей Ирландии будет продолжать оказывать поддержку женщин, особенно в сельской местности, пути которого для ухода будет ограничен. Стигматизация абортов не исчезла за ночь, и мы будем продолжать работать для просвещения и нормализации процедуру частного здравоохранения. Мы будем продолжать работать по направлению три года пересмотр законодательства, чтобы закрыть некоторые пробелы, которые противоречат обещают бесплатный, безопасный, легальный доступ к абортам.

Мы будем продолжать поддерживать всех тех, кто выпадает из этого закона, тех, кто часто уже наиболее маргинализированных, которые до сих пор вынуждены ездить, те кто не имеет номер pps, чтобы сделать их беззаботной, тех, кто борется, чтобы определить готовность ГП в сельской общине те, кто живет в насилии в семье, кто борется, чтобы покинуть дом сразу, и потом раз в три дня, чтобы присутствовать на их вторую встречу. Мы будем продолжать слушать и поддерживать. Мы будем смотреть на наших сестер и коллег в Северной Ирландии и солидарны с их борьбой, чтобы добиться доступа к аборту, так как они объединились с нами. Это, кажется, лучший держится в секрете в Соединенном Королевстве, что нет доступа абортов в Северной Ирландии, когда она была доступна в Англии с 1967 года. Групп путешествовали через границу, чтобы помочь американской кампании в мае и мы сделаем эти же в возвращении. Репродуктивных прав не имеют жестких границ.

26 мая, молодым женщинам из Ирландии ходили по улицам, зная свою власть, зная, что страна изменилась навсегда, и что изменить к ним относилась. Мы будем защищать то, что изменить все, что нам осталось, мы никогда не вернемся. Мы смотрим до 2019 года с волнением и ожиданием для многих способов, в которых эти люди будут продолжать ездить социального прогресса.

Сара Монаган является соучредителем кампании за право на аборт и одним из основателей вместе для кампании да

Оставить комментарий