Главная » ЗДОРОВЬЕ » Вакцины против ВПЧ могла бы помешать мне заболеть раком шейки матки на 29

Вакцины против ВПЧ могла бы помешать мне заболеть раком шейки матки на 29

На этой неделе появились новости, что патологические изменения шейки матки были сокращены на 90% благодаря вакцине против ВПЧ. Поскольку история вышла, я так рад, я говорил об этом, чтобы каждый пациент, который пришел в мою стоматологическую практику. Я хотел кричать об этом с крыш! Он чувствует, что это реальный шаг вперед на пути к искоренению рака шейки матки.

Есть огромное отличие между осведомленностью ВПЧ и теперь, когда моя история рака шейки матки началось. Я очень мало знали о вирусе. Это может стать причиной некоторых видов рака ротовой, так мы узнали немного об этом в моем обучении на работе, но я не знала, что есть вакцина и я не знаю, что ВПЧ вызывает рак шейки матки – он просто не был на моем радаре.

Я был немного поздно будешь моей второй мазок, как я только родила дочь Эвелин в июне 2017 года. Иду на мазок не был на вершине моего списка, но когда я наконец-таки добрались до него, я был приглашен на кольпоскопию примерно через две недели после моего назначения. Врач мне сказал, что она сильно подозревал, что существуют раковые клетки на моей шейке. Она взяла биопсию и мне было положить на две недели срочные пути. Это было обнадеживающе, но и пугающим.

Это заняло около недели для больницы, чтобы позвонить мне, чтобы сказать мне, что я нужен. Это было, когда мне сказали, что у меня рак шейки матки. Это было на ранних стадиях, так что я не понадобится химио-или радиотерапии, которая была горькой. Когда я сказал своей семье, это было ужасно для них, но я просто испытал облегчение, могло быть намного хуже. Мне посоветовали, что я бы вместо гистерэктомии. Я был очень расстроен, как я хотела иметь больше детей, но я согласился. Мне нужно быть здесь для Эвелин, а не оплакивать детей, я мог бы иметь.

Тогда я был передан другой консультант, который сказал, что я могу иметь trachelectomy который мог бы спасти мою плодородия, сохраняя мои яичники и две трети моего чрева. Моя операция прошла успешно, но за ней последовал еще целый год хирургических осложнений и бесконечными проверками. Он чувствует, как каждый раз, когда я пришел к концу этого пути, есть что-то еще. Было очень тяжело на моем психическом здоровье, а также моего партнера.

Когда я получил свой диагноз, один из самых первых вопросов, которые я и мой партнер попросил моего консультанта был: “как нам защитить нашу дочь от этого?”

Я всегда буду помнить его ответ. “Убедиться, что она получает вакцины против ВПЧ” это был первый раз, когда я слышал, что он существовал.

Мне было 20, когда вакцина была введена, поэтому я пропустил его на два года. Он предложил в школах, но бесплатно на NHS, пока тебе не исполнится 18. Если возможность есть вакцины против ВПЧ были доступны для меня, я, возможно, не было рака шейки матки. Это действительно меня волнует, что поколение Эвелин гораздо реже имеют заболевания благодаря вакцинации, но это будет работать только если мы будем продолжать шуметь об этом и поощрять людей, чтобы принять вакцину. Мы можем даже полностью исключить рак шейки матки. Я хотел бы призвать любого родителя, который рассматривает вакцины для своего ребенка, чтобы убедиться, что вы позволите им, чтобы они не придется пройти через что я прошел.

Он чувствует, как все больше разговоров о ВПЧ в эти дни, но у нас еще есть длинный путь, чтобы пойти. Это настолько важно, что мы говорим об этом для того, чтобы сломать стереотипы, которые мешают людям обращаться за помощью. Среди немногих людей, которые знают об этом, заблуждения широко распространены, как это неловко вещь, чтобы иметь, или это только венерическое заболевание. Поэтому многие люди имели ВПЧ, не зная, что у них он и избавился от него – это ничего не стыдиться. Чем больше информации люди и понимаем, чем больше людей будет принять меры и снизить риск развития рака шейки матки. Вместе с иду на скрининг, это самая эффективная защита от этого заболевания.

Софи Дэвис от Телфорд, где она живет со своим партнером и ее 2-летняя дочь. Она работает в качестве стоматолога-терапевта и является сторонником развития рака шейки матки доверять Джо. Она была диагностирована с раком шейки матки в 2018 году.

Оставить комментарий