Главная » ЗДОРОВЬЕ » Велнес-индустрии не делает вам хорошо

Велнес-индустрии не делает вам хорошо

Я как “Гав, гав”, как они приходят: я ношу красные носки, когда я хочу чувствовать обусловлено корневой чакры и избегать подписания контрактов, когда Меркурий ретроградный. У меня было горячее масло капнуло на мой третий глаз в Индии и мое тело завернули в грязи на Мертвом море. Я трачу больше денег, чем я хотел бы признаться на занятия в спортзале и капусты салаты из sweetgreen.

Я не лемминг следующие тенденции. Совсем наоборот: во время моего пригороде Чикаго детства, я уехала в начальной школе, пока моя мать кошка/корова в пижаме на полу в спальне. Я вырос получаете иглоукалывание, медитации, и принимая гомеопатические средства, такие как Оциллококцинум или Инь Чиао травы всякий раз, когда простуду или грипп на подходе.

На бумаге, я конечной оздоровительный потребителя: белый, cishetero, трудоспособная женщина из верхнего класса фоне. На практике, я думаю, что промышленность торгуют люди, как мне кучу С. Б.

Когда я был моложе, здоровье было не круто или товаром. Сейчас, в мировой велнес-индустрии составляет 4,2 трлн долларов—значительно превосходит обе фармацевтической промышленности (1 трлн долларов) и диетические промышленности (стоимостью в десятки миллиардов), согласно данным Глобального института здоровья, некоммерческая организация Научно-исследовательский центр, который определяет 10 секторов в общей эгидой, в том числе здоровое питание, Питание, и потеря веса, а также фитнес, профилактической медицины, спа-индустрии и многое другое. Этот взрыв в популярности, идеально подходит для профессионалов в этих областях, многие из которых являются независимыми практиками. И еще здоровья-как это-тенденция увековечить идеалы, которые делают слишком много трупов в этой стране плохо. И забрали наши деньги в процессе.

Многое из того, что должно заставить нас чувствовать себя все на самом деле мешает нам быть всю нашу себя в подлинном виде. “Мы используем все эти диеты, красота и оздоровительный вещи, чтобы сравнить и конкурировать друг с другом”, — говорит Линда Арбус, а Нью-Йоркский психотерапевт, который учит жира учебы в женский институт Центр терапии. “Она теряет реальное значение стараются жить как можно более целостно и любить себя и друг друга лучшее, что мы можем”.

Часть того, что случилось с оздоровительный промышленность, Арбус отмечает, что это прокси-сервер для ненависти и жировой фобией, сообщая нам, какие тела являются хорошими, а какие плохими. “Велнес-индустрии все заканчивается привязав к тонкой одержимости”, — добавляет Глория Лукас, который работает Nalgona позитивности, гордости, Xicana/коричневый*/коренных тело положительной организацией, “перепрофилирование идея о том, что трудоспособные, тонкий, гетеро, цисгендерных…, кто обладает этими качествами-это то, что определяется как здоровая.”

“Велнес-индустрии все заканчивается привязав к тонкой одержимости”.

Говоря об определениях, по данным Всемирной организации здравоохранения Здоровье-это “состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не только отсутствие болезней или физических дефектов”. Между тем, Мэрриам-Уэбстер характеризует здоровья как “состояние, находясь в добром здравии, особенно как активно искать цель.” Кроме того, что определяет кавычках здоровья? А кто никогда не был в состоянии полного физического, психического и социального благополучия на постоянной основе? Я имею в виду, конечно, я часто чувствую блаженство, не поймите меня неправильно, но, вроде, не все время!

Это полнейший недостижимости обусловлено тем, что большинство стандартов в области здравоохранения и диагнозы базируются на ошибочных показателей того, что тело должно выглядеть или быть. В книге “Тело уважением,” автор Линда Бэкон, доктор философии и соавтор Люси Aphramor, к. т. н., Р. Д. следует отметить, что, касаемо индекса массы тела (ИМТ), данные которого западные врачи используют для определения здоровья—“Многие люди в категории «чрезмерный вес» и «ожирение» живите долго, без болезней жизнь. Другими словами, ожирение (ожирение) один, еще не означает болезнь. Когда мы делаем медицинские предположения о людях, исходя из их веса, мы также пропускают много худых людей, которые вам ‘связанных с ожирением заболеваний.” Только один показатель несколько авторы указывают, как недостатки.

Тем не менее, это эти самые мифологические стандарты, которые делают мир велнеса привлекательной границу. “Оздоровительный рынок не управляется врачей и правительств”, — говорит Бет McGroarty, директор по исследованиям и связям с общественностью на глобальном института здоровья. “Профилактика—которая лежит в основе того, что велнес—это потребительский рынок”.

Традиционной западной медицины зациклен на лечение заболевания, таким образом, отсутствуют какие потребители как хотят и нуждаются. “Ты не оплачивается для занятий спортом и здорового питания или медитации или снятия стресса в страховой компании”, — говорит McGroarty. “Ты только вознаграждение за приема таблеток или процедур. Поэтому люди берут все в свои руки, и это очень положительная сторона.”

McGroarty атрибутами взрыв в индустрии Wellness в нашу хроническое заболевание, и стресс, эпидемии, отказ от традиционной медицины-для решения этих серьезных проблем, рост глобального среднего класса, и продажной гуру, преображавшим древних лекарственных средств и методов в желательный и желанный стиль жизни. Мы позволили знаменитостей и влиятельных социальных медиа, чтобы стать быть-все, конец,-все это не только статус, престиж и богатство, но и эксперты буквально все и ничего…в том числе науки и здравоохранения. Кроме того, что это почти гарантировано, что эти бесстыжие имена не изучали методов или теорий за бренды они продвигают. Это просто, что они—и ответственностью за них—знаете, мы поверим, что они говорят и купить то, что нам говорят.

Это трудно понять, то ли люди практикуют, скажем, медитации, потому что знаменитость или Influencer похвалил его, или потому, что они искренне не видят его ценность. “Люди бросают вокруг такие термины, как самостоятельного ухода, но что это означает?” утверждает, Аманда Янг, социальный работник, педагог, основатель и лицо изменить, организацию, направленную на повышение информированности по хронической болезни. Пожалуй, ничего на данный момент. Этот термин настолько часто используется, без знания и понимания своей истории и определение, и чрезмерное его и даже слово “оздоровительный” сам—риски перевода Слова, ничего не значащие.

Мы позволили знаменитостей и авторитетов, чтобы стать быть-все, конец-все не только статус, престиж и богатство, но и науки и здравоохранения.

“Оздоровительный очень индивидуализирована,” юный объясняет. “Но мы делаем много общие замечания и предположения и дать людям быстрые подсказки советы, которые не всегда перекликаются.” Или работы.

Кристаллы, медитации, йога—не все, что лечит все, особенно, когда мы заимствуем из других культур. Большинство современных модных методов исцеления происходят от древних цивилизаций и происхождения, но, как оздоровительный мир взорвался, что потерялся—история и уважение к корням.

“Иногда западные люди берут они думают, что это что-то мощное, используемых в мире коренным, скажем, завод, трава, чай, барабанит в лесу”, — говорит Маргарет П. Мосс д. т. н., Р. Н., директор «Первых Наций» дом учения и адъюнкт-профессор школы медсестер при Университете Британской Колумбии, “не принимая на себя всю систему, которая пришла с ней, что заставило ее работать.” Слова, жесты, обстановка, намерение. Давайте будем честными: для большинства из модных спа-практики мы вкусим, мы действительно знаем, как и почему это может помочь или навредить США? “Если это исходит от китайской медицины или коренной американской медицины или что-то, это делается правильно?” Доктор Мосс спрашивает. “Или они просто разливать чаи и крапиву?”

Так что какой смысл? Это оздоровительная даже если нам это не доступно, ни доступным, ни уважать людей и мест, откуда он пришел? Люди просто торчит Джейд яйца во влагалище, потому что Гвинет Пэлтроу сказал?

Позвольте мне быть ясным, наряду с клинической терапии (которая не учитывается в оздоровительном зонт промышленности), так много людей, мест, продуктов, и практика здоровья спасли мою жизнь. Что еще важнее, они научили меня, чтобы спасти себя.

Я знаю, что здоровье имеет решающее значение. Я также понимаю, что центр здоровья должен быть более межсекционные в свой профиль и свой доступ. И хотя я признаю, что чувства все на самом деле может играть роль в ликвидации системных притеснений, если велнес-индустрии продолжает расширять без интенциональности, мы в итоге ни один из этих результатов.

Когда я говорю людям, я получаю иглоукалывание в начальной школе, или что мама писал мой учитель балета отмечает, обещая ей фиолетовые круги на моих плечах были от китайских банок, многие говорят мне, что я пионер. В некотором смысле, у меня есть эго оргазм—я сделал это оздоровительный вещи, прежде чем это было круто! В другой стороны, я понимаю, что нужно держать себя ответственными за свое лицемерие.

Меня интересует оздоровительный, что—бы те инструменты, что я получил от десятилетий йога, медитации, иглоукалывание, альтернативного исцеления, и больше,—говорит мне, что я знаю себя лучше. Я единственный человек, который никогда не узнает, что мне нужно. Это мое агентство, как человеческое существо. Вот что оздоровительный значит для меня. Остальное—звонки, которые будут тоньше, выше, иметь больше энергии, и прямее волосы, с кожи спокойнее, и меньше тревоги—все это просто…бред.

Оставить комментарий