Главная » ЗДОРОВЬЕ » Вирусные фото Facebook о «поддельные» слепая женщина показывает, что мы до сих пор не понимаю, что значит быть слабовидящих

Вирусные фото Facebook о «поддельные» слепая женщина показывает, что мы до сих пор не понимаю, что значит быть слабовидящих

Ранее в этом месяце #BirdBoxChallenge у людей во всем мире надевает повязку и пытается унести ежедневные деятельности. Хотя я не уверен, что прикрыть глаза и поставить себя в потенциально опасных ситуациях многое делает, чтобы улучшить ваше понимание, что это-быть слепой или слабовидящий, он вызвать какие-то интересные дискуссии. Ведь слышать людей, говорящих о том, что не будучи в состоянии видеть это первый шаг к повышению осознания того, что это действительно означает.

С #BirdBoxChallenge просто умираю, я надеялся, что готовность людей к позитивному взаимодействию с идеей потери прицел будет на все времена высоко. Но когда я читал про изображения Facebook, которые пошли вирусные, по всем неправильным причинам, мои надежды не оправдались.

На фото изображена женщина, идя по улице, глядя на ее телефон. Ничего примечательного об этом правда, кроме того, что она использует трость – она слабовидящих. И почему этот образ был общий и любила тысячи раз в социальных сетях? Люди предполагают, что, поскольку она смотрит на ее телефон, она притворяется слепой.

Это просто идет, чтобы показать, как далеко там идти в улучшение понимания общественностью того, насколько слепым и слабовидящим людям идти о повседневной деятельности. К сожалению, в институт, мы слышали историй, как это слишком часто – где люди живут своей повседневной жизнью говорят, что они не похожи на слепого и предубеждение и дискриминация во всех отношениях.

Исследования, проведенные по заказу РНИБ в прошлом году показали, что самый большой барьер, который слепых и слабовидящих людей сталкиваются с ограниченным чужие знания и понимание потери зрения. Общее отсутствие информированности, ошибочных представлений, и устаревшие стереотипы были признаны большим препятствием для интеграции, чем практические задачи, как навигация по улицам и пользоваться общественным транспортом.

Эти выводы были подкреплены опрос населения, который показал, что более четверти опрошенных ошибочно полагают, что слепых и слабовидящих людей не могут читать книжки и почти треть сказали, что мы не можем смотреть телевизор и фильмы.

Как все, слепым и слабовидящим людям пользоваться телефонами, читать книги и смотреть телевизор. И они делают это множеством различных способов; возможно, максимально видения у них есть, что-то зачитал синтетический голос или читать шрифт Брайля на цифровом дисплее.

В РНИБ, мы страстно верим, что слепых и слабовидящих людей должны иметь возможность вести жизнь мы хотим привести, без барьеров и без подсказок, что мы можем или не можем сделать. Особенно когда эти мнения основаны на устаревших стереотипов и предрассудков, которые не входят в 21 веке.

Социальные медиа сообщения, как это реальный вред. Плохо информированы истории и невежественных реакций Дент в людях уверенность в себе и повысить чувство изоляции, что, к сожалению, многих слепых и слабовидящих людей. Они также вносят свой вклад в создание общества, которое судит людей на основании инвалидности они не имеют, не тот человек, они хотят быть. В мире, в котором социальные медиа настолько влиятелен, где люди могут транслировать анонимный решение в мире с одним нажатием кнопки, мы призываем всех подумать, прежде чем они предлагают свое мнение.

Пробивание барьеров, которые еще существуют – ли вот про изменение восприятия или устранения физических препятствий – опирается на слепых и слабовидящих людей, имеющих уверенность, практическую и эмоциональную поддержку и возможности для процветания. Это также ощущения, связанные с другими людьми, локально или через общие интересы, а также улучшение понимания обществом спектра потери зрения и что это действительно означает. Мы четко есть длинный путь, чтобы пойти.

Элли Саутвуд является председателем Королевского Национального института слепых людей

Оставить комментарий