Главная » ЗДОРОВЬЕ » Влияет ли возраст менопаузы дело?

Влияет ли возраст менопаузы дело?

Там я был в возрасте 45 лет, потеешь, как свинья, а на свидание с симпатичным парнем четыре года меня младше. У меня только что закончился неудачный брак, не имел детей и стал более свежим. Или не так свежи, как этот ужин оказался. Я был в разгар горячей вспышки.

Хотя я был в том возрасте, когда некоторые женщины ходят беременные, у меня не было мой период в месяцах. Я шел в климактерический период намного раньше, чем я ожидал — гораздо раньше, чем норма. Я не сказал своей спутнице, я была старше, чем он был. Он знал, что происходит?

Отставив в данном конкретном случае (нет, мы не сойдемся в долгосрочной перспективе), весь опыт заставило меня задуматься. Почему при котором мы прекратиться месячные так сильно различаются по возрасту… и есть ли разница? Вот некоторые ответы.

Почему сейчас? Почему не позже?

Там не было никаких базовых медицинских причин для моего относительно ранней менопаузы. Я просто случайно упал в сторону младшей части спектра, которая обычно колеблется в возрасте от 45 до 55 лет, средний возраст наступления менопаузы (определяется как 12 месяцев без срока) — с 51, по данным Северо-Американского общества менопаузы.

Где мы приземлимся за это decadelong распространение, как правило, коррелирует с матерью возрасте прошли через “изменение жизни”, д-р Лайла Нахтигаль, профессор акушерства и гинекологии в Нью-Йоркском университете Лангоне здоровья говорит мне. Если она пережила климакс рано, вы, наверное, тоже. Задача состоит в том, назад в день, многие из наших матерей нам не сказали, когда их месячные прекратились. “Это” было редко, если вообще, и мы, как правило, были слишком молоды, чтобы понять, что происходит с мамой, чтобы принять к сведению.

Это добавляет к удивлению, мы можем чувствовать, когда закончится наш срок прибывает впереди или позади нормой. Возраст менопаузы не показывают, когда вы начнете испытывать условия, такие как сухость влагалища и потерю костной массы, так как ваш организм вырабатывает меньше эстрогена. Вам придется перемещаться эти вопросы раньше и дольше, чем ваши друзья, которые прекращают менструировать позже — ничего серьезного, но обсудить ситуацию с вашим лечащим врачом.

Мой ранний выход

Когда меня прекратились месячные, я определенно чувствовал смесь эмоций. Пока шел вверх — не более тампоны; больше никаких судорог! — Я почувствовал потерю. Теперь не было никакого шанса, что я могла забеременеть; мой выстрел на биологическое материнство прошло. Я думал, что я был спокоен, не имеющие детей, но климакс заставил меня понять, что мне бы понравилось быть матерью. У меня было много любви, чтобы дать ребенок. Может, они бы дали мне обратно.

Мэри Эллен, директор по маркетингу в Пенсильвании я знаю с первого класса, еще один член ранняя менопауза клуба. У нее второй ребенок, дочь, в 38 лет. Почти, как только она бросила кормить, она просыпалась в середине ночи и ужасные ночные поты. Пожилая женщина коллега сказал ей, что это может быть климакс. “Я помню, словно это было вчера”, Мэри Эллен сказала мне. “Я думал, ‘Дай мне перерыв. Климакс? Давай. О чем ты говоришь?’”

Ее гинеколог это подтвердил и выразил удивление, что Мэри Эллен, потом 39, был так молод. Новости был сокрушительный. У нее было двое детей, но она и ее муж, Джо, еще полностью не завершили дискуссию о “будет под № 3”, — говорит она. “Я чувствовал себя ужасно. Я не мог в это поверить. Когда врач сказал мне, что я чувствовал себя обманутым. Я чувствовал себя обманутым, что решение было принято из моих рук, и я был совершенно не готов. Я просто был не готов к этому”.

Дочь Мэри Эллен, Барбара, 23 сейчас. “Я сказал ей, вы должны знать, что я был очень молод, когда пошел в менопаузу]. Возможно, случится с вами. Действовать соответствующим образом”.

Опаздываю

Андреа, сейчас 71, не хотят иметь детей, но был счастлив, что она по-прежнему получать ее период в ее 50-х годов. “Я принял это как знак, что мое тело не стареет так быстро, как другие женщины, и это было хорошо”, — говорит она. (Есть правда: чем дольше тело menstruates и вырабатывает эстроген, тем дольше вам предотвратить такие проблемы, как потеря костной ткани, которое часто сопровождает климакс.)

Но когда климакс ударил, он ударил. “Я чувствовал, что я был избавлен — и тогда я не был”, — рассказывает она. “Это была моя очередь, и О Боже, это было ужасно; это заставило меня чувствовать себя очень сумасшедший. Я бы плакать. Я ходила в депрессии и не в состоянии контролировать его”. Что в конечном итоге прошло. (Потребовалось почти два года для нее, чтобы обойти проблемы.) И муж Андреа, Ричард, имел домашнее средство для ее ночная потливость. “Он сказал мне, ‘когда вы чувствуете, что она надвигается, вы идете к раковине и положил руку под струей холодной воды. Это помогало много”.

Право на время

Даже когда климакс прибывает по расписанию, это не всегда праздник. Мария, отличный планировщик и мама двоих детей, была в ее начале 50-х годов, когда она вошла в климакс — средний возраст. До этого, месячные у нее были нерегулярными (это часть перименопауза, период до менопаузы). Она снова чувствовала себя подростком, “никогда не знаешь, что может случиться” с ее цикл, — говорит она.

Был самоописанным “лицо свитер,” Мария смущена процесс. “Я пытался выглядеть круто, спокойным и собранным на деловой обед и таял”, — говорит она. “Мы не скрывали это”. И как для многих из нас, Мария не была готова столкнуться с тем, что она стареет. “Ничего не напоминает вам, что вы старше вино, чем седеют и попрощавшись с даты. Время не ждет!”

Серебро-подкладка оповещения

Джен Карофски, 50, кареты жизни с двумя детьми, приближается климакс. Она имела многочисленные приливы и месячные у нее были нерегулярные. Но она помещает положительное вращение на этом: “я заинтересовался этой фазе жизни. Я чувствую, что я попал в места больше мудрости”, — говорит она. “Мне не грустно, что мое тело входит в эту фазу”.

Там, кажется, больше открытости о теме менопаузы, которая, безусловно, приведет к более приема и обмена. В ноябре 2018 года, Нью-Йорк Таймс опубликовала статью писателя Лиза Селин Дэвис призывают женщин и врачей, чтобы поговорить о том, что в магазине во время менопаузы. Под названием “половое созревание для среднего возраста,“ задело за живое. Он получил 526 комментарии и была широко распространена в социальных сетях. Хороший друг написал мне.

“Нам нужно поговорить, но для 45-летних,” Дэвис пишет. “Врачи должны говорить своим пациентам об изменениях, которые могут возникнуть в будущем и как готовиться к ним. И мы в перименопаузе нужно разговаривать друг с другом, и остальной мир, о том, что происходит”.

 

Первоначально опубликовано на следующий племени.

Оставить комментарий