Главная » ЗДОРОВЬЕ » Вы должны знать имена этих черных женщин здоровье героев

Вы должны знать имена этих черных женщин здоровье героев

Когда многие люди думают о крупных деятелях медицины и здравоохранения, кучу старых (или мертвых) белые мужчины, вероятно, приходят на ум. Это потому, что в течение длительного времени, женщин и людей цвета не приветствовались в медицинской профессии, и тех, кто был и даже тем, кто добился больших успехов часто забывают, книг по истории или просто игнорируется.

В действительности, однако, там было много людей — в том числе эти черные женщины, которые внесли огромный вклад в развитие здравоохранения, медицины и разговоры вокруг.

Доктор Джойселин Старейшин

Доктор Джойселин старейшин стал одним из самых мощных голосов в здравоохранение за последние несколько десятилетий. После окончания колледжа, старейшин, вступил в армию, а затем в 1956, училась в Медицинской школе, где она была обязана питаться в отдельной столовой с горничными подальше от ее одноклассников. К 1961 году она была старшим ординатором в Университете штата Арканзас, где она курировала все-белые, мужчины, ординаторов и интернов.

В 1978 году, старейшин стал первым человеком в штате Арканзас, чтобы стать сертифицированным в детской эндокринологии и продолжает проводить научные исследования и работы в клинической практике в этой области в 1980-ых. Тогдашний губернатор Билл Клинтон назначил старейшин глава департамента здравоохранения штата Арканзас в 1987 году, где она лоббировала расширенном половом воспитании, что вызвало разговоры на национальном уровне, а также. Контроль за департамент здравоохранения с 1987 по 1992 год старшим вопросы здоровья на первый план, почти в два раза иммунизации детей, расширение программы пренатальной заботы государства и усиления мер помощи для хронически или неизлечимо болен.

В 1993 году Клинтон назвал старейшин генеральный хирург США. После 15 месяцев работы, она была вынуждена уйти в отставку из-за некоторых из ее более противоречивые мнения, таких как распространение противозачаточных средств в школах и учебных мастурбация как легитимный способ выражения человеческой сексуальности.

Д-Р Донна Кристенсен

Когда доктор Донна Кристенсен был избран в качестве делегата из Американские Виргинские острова в 1996 году, она была первой женщиной-врачом, чтобы служить в Конгрессе, но это не было ее первое достижение. Она начала работать в аварийном помещении на Виргинских островах в 1975 году, после чего быстро попал в организацию сообщества, а также после того как она начала говорить к своим пациентам и, узнав об их социальных и политических проблем.

После этого, она побежала свою собственную практику и начал работать в качестве администратора здоровьем, в конце концов дослужившись до должности помощника комиссара здравоохранения на Виргинских островах. Кристенсен проводятся различные местные государственные должности до ее выборов в 1996 году.

“В моей практике, вы всегда обнаружите, что есть много социальных и других проблем, которые влияют на здоровье ваших пациентов,” Кристенсен отметил в интервью 2013 года с Университетом наблюдателя Нотр-Дам. “Много раз люди приходили просто поговорить о том, что проблемы у них были, так что я посмотрел на него, как мой работа в офисе от местного уровня к большему, национальном уровне”.

В то время как в офисе, Кристенсен провел Braintrust медицинского конгресса группы чернокожих на 15 лет. С этой позиции, она продолжала работать до конца здравоохранению и медицинскому страхованию неравенства для общин меньшинств и женщин и борьбе против угрозы ВИЧ/СПИДа.

Мария Элиза Махони

Не только Мэри Элиза Махони первый чернокожий профессиональный медсестра в Америке, она была также известна за ее вклад в развитие как местных, так и национальных медицинских организаций. Когда она окончила госпитале Новой Англии для женщин и детей школа для подготовки медсестер в 1879 году в возрасте 34 лет, она была только одна из трех человек (из 42), чтобы завершить трудный 16-месячной программы.

Из-за трудностей она столкнулась с поиском работы в больницу в результате ее расы, Махони провел большую часть следующих трех десятилетий работал в качестве частного медсестра, во время которого она славилась своей сострадательной внимательности пациента и эффективности. Позже она стала директором Говард приют для чернокожих детей в Лонг-Айленд, Нью-Йорк.

После более чем 40 лет работы в качестве медсестры, Махони посвятил большую часть своего времени для агитации за женское равноправие, в том числе был одним из первых женщин, чтобы зарегистрироваться для голосования в Бостоне в 1920 году. В 1993 году она была введена в Национальный Зал славы женщин в Сенека-Фолс, Нью-Йорк, за ее вклад в развитие гражданского права и медицины.

Эрика Харт

Посмотреть этот пост на Instagram

До сих пор не могу поверить, что это случилось. Спасибо @chromat #нью-йоркской Неделе моды #chromat #aw18wavvy

Публикацию от Эрика Харт, М. Изд. Она/они (@ihartericka) на 2018 10 февраля, в 11:13 утра ПСТ

Когда Эрика Харт был диагностирован двусторонний рак молочной железы в мае 2014 года в возрасте 28 лет и постарались сделать поиск изображений для чернокожих женщин, которые прошли двойной мастектомии, она не смогла ничего найти. Вот когда Харт решил вставить себя в разговор и визуальный нарратив рака молочной железы и хронические болезни и топлесс на некоторых общественных мероприятиях, включая фестиваль Afropunk 2016 года в Бруклине, а также в фотографии на Instagram.

Себя называет “странный, Поли, рак-воин, активист, сексуальность педагог и исполнитель,” Харт делает влияние на все, начиная от научной активности, особенно в усиление голоса квир -, транс-черный, коричневый и Femme людей. Ее мощное выступление под названием “Кто это?” в марте 2017 Филадельфия женщин напоминают те, которые участвуют в деятельности в течение дня, что цис-и транс-женщин цвета не может быть второстепенной в движении.

Харт в настоящее время адъюнкт-профессор в школе Колумбийского университета социальной работы и так много больше, чтобы сказать — поэтому обратите внимание.

Оставить комментарий