Главная » СЕМЬЯ » Вы потеряли родителей? Да, вы все еще можете «праздновать» День матери и отца

Вы потеряли родителей? Да, вы все еще можете «праздновать» День матери и отца

Хотя моя семья распространяется на многие государства, в течение многих лет, мы собрались на День отца барбекю каждый год в июне. Мои родители, братья, сестры, кузены, тети, дяди, бабушки и дедушки, я бы все собрались вместе, чтобы отпраздновать. Это был такой радостный ритуал — и время для нас, чтобы связаться с семьей. А как вы празднуете День матери или День отца после потери?

Потому что в этом году, мой дед там не будет; он умер в январе этого года. Он прожил красивую жизнь вплоть до 90 лет и скончался мирно во сне, но это не делает его ухода легче. И День матери и День отца приближается, отсутствие дедушка и отсутствие наш ежегодный сбор вместе — чувствуется особенно сильно к лицу. Без нашего старшего члена семьи, я задаюсь вопросом, как мы можем (или должны) праздновать эти праздники. Разве это возможно, когда горе, чтобы отпраздновать?

Я потянулся к лицензированным советник Эми Липтон, который наставляет людей переживает потерю. Она напомнила мне, что, хотя большинство людей знакомы с пяти стадий Элизабет Кюблер-Росс горя (отрицание, гнев, депрессия, торг, акцепта) в качестве руководства к потере обработка, это не один-размер-подходит-всем.

“Люди не должны чувствовать, что они делают это «неправильно», если их процесс скорби не аккуратно относятся к каждой из этих рубрик или в этой конкретной целью,” Липтон объясняет. “Путь скорбят имеет много общего с тем, как человек обрабатывает другие эмоции в свою жизнь, свои отношения с погибшей и обстоятельства потери родителя — например, если это произошло внезапно или, если он был в конце продолжительной болезни.” Липтон поощряет своих клиентов, чтобы помнить, что самая важная часть скорбящих здоровый образ жизни-это позволить себе испытать много различных сложных и иногда противоречивых чувства, которые приходят.

Имея это в виду, я спросил ее, и две женщины, которые потеряли кого-то за свои лучшие советы для празднования через горе.

Протянуть руку — и планировать что-то заранее

“Много раз, люди, которые борются с потерей будет не думать о предстоящем отпуске, пока он находится здесь, и поэтому они теряют способность планировать, чтобы соединиться с другими, которые могли бы поддержку их в тот день”, — сказал Липтон. “Провести отца или День матери с братьев и сестер или других близких родственников или друзей, кто знал родителей ну и можете поделиться в чувствах и провести время на самом деле честь этого человека — делиться воспоминаниями друг с другом, приготовления и приема пищи родитель любил, глядя на фотографии или собирается на месте, что понравится. Самой важной частью является, чтобы обратиться к другим и заранее спланируйте, как вы будете уважать своих близких”.

Остаться с Facebook

“Оставить что-то, если хочешь, но потом ее закрыли для остальной части дня” — это совет, данный мне Брэнди Райана, который потерял немногим более двух лет назад ее отец. За годы, прошедшие после смерти ее отца, меняя режимы ее семьи и развивая свои собственные способы почтить его память стала важной частью ее горем и процесс заживления. Райан отмечает, что ее отец не был очень сентиментален; как Черный человек самозанятых на юге, его энергия была направлена в сторону движения вперед и ковка красивая жизнь. Так что теперь, она празднует свой выравнивает памяти что энергии. Она может выложить фотографию в социальных сетях, но потом ее отключить и провести этот день зажигают свечи, принимая рюмку самогона и лелея образ отца — новый ритуал это уникальные и специфичные для их воспоминания.

Делать то, что им бы понравилось

Зои Триантафиллу, которая потеряла мать в 2014 году, отголоски этих идей: составлять план, создавать новые ритуалы и оставаться на связи, чтобы интересы родителей и личности, как способ чтить их заочно. Сестра триантафиллу, которая живет в Англии, решил зарегистрироваться на сад надела на День матери — потому что она хотела что-то своей маме всегда говорит, что она хотела сделать. Теперь, сестра сады Триантафиллу почти каждый день и остается связан с матерью через акты посадки и сбора урожая.

Триантафиллу, с другой стороны, превратились в письменной форме. Она решила купить журнал, она называет ее “мамой журнал” около недели после смерти своей матери. В нем, Триантафиллу начал писать про все ее эмоции — боль, скорбь, печаль и гнев. Она обнаруживает, что она пишет на мамин день рождения, в годовщину ее смерти и в такие праздники, как День матери. Теперь, вместо того чтобы просто писать эмоции, Триантафиллу также пишет своей матери о сыне Триантафиллу (первая внучка ее матери) и их семьи.

Во время торжественных праздников, как День матери и День отца предназначены для празднования все, что наши родители и старейшины приносят в нашу жизнь, это часто упускается из виду, как эти праздники могут повлиять на кого-то, кто только что потерял одного из старейшин. Но у каждого человека я брал интервью повторил о важности сохранения традиций и воспоминания живы во имя тех, кого мы потеряли.

Липтон отмечает, что память позволяет нам не только быть потенциально пересмотреть некоторые тяжелые воспоминания и связанного с ней чувства, но и дает нам возможность испытывать положительные чувства, связанные с хорошими воспоминаниями о нашем времени с близкими, которые умерли. Ведь когда мы блокировать сложными чувствами, мы часто блокируют позитивные ассоциации.

С другой стороны, когда мы принимаем диапазон, сложность и глубину жизни эмоций — на День матери, День отца и каждый день — это помогает нам расти, становиться мудрее и ценить тех, кто ушел, а также тех, кто все еще вокруг нас. И это также помогает нам ценить, что жизнь слишком драгоценна, чтобы быть само собой разумеющимся.

Оставить комментарий