Главная » ЗДОРОВЬЕ » Храбрый 6-летнюю жизнь спасает младший брат, жертвуя костного мозга

Храбрый 6-летнюю жизнь спасает младший брат, жертвуя костного мозга

Шесть-летняя девочка и ее младший брат ближе, чем когда-либо после того, как она спасла его жизнь, став его донором костного мозга.

Софья Эшби был 100% матч для своего младшего брата Халева, который нуждался в срочной пересадке костного мозга после недостатка, борющиеся с инфекцией клеток крови оставила его в опасности погибнуть от обычной простуды.

Маленькая девочка храбро спросил ее обеспокоенные родители, чтобы позволить ей быть донором, заявив: “Если я дам Калеб мои кости он будет жить”.

Софья и младший брат Калеб

София была кость извлекли мозг из ее бедра, прежде чем она была подарена Калеб, несколько кроватей от.

Родители Келси Стайнов, 28, и Ли Эшби, 31, пришлось ждать две недели, чтобы выяснить, является ли тело Калеба было принято кость сестре костный мозг.

Четыре недели, четыре месяца назад собирается сделать полное восстановление, но защитный Софья отказалась покинуть свою сторону. Она оправилась от ОП, но посещали школу, больницу, получив специальное разрешение, чтобы держать закрыть глаза на него, пока он идет домой в шесть-восемь недель.

Мама Келси, косметолог с Барвелл, Лестершир, сказал: “Это делает меня настолько эмоциональным, просто думая об этом. Я совершенно ошеломлена всем этим. Она просто поражает меня. Она была фантастической на весь путь через это.

“Она не переставала улыбаться, и она знает, что она сделала доброе дело, но я не уверен, что она знает насколько она замечательна.

“Если она не хочет, чтобы идти вперед с ним, то мы бы не Калеб с нами сейчас. Она спасла жизнь Калеба”.

Больше от жизни HuffPost Великобритании:

  • Поверьте, ничего не готовит вас для первой травмы вашего ребенка
  • Это Не Круто Разыграть Своих Детей?
  • Начальной школы отворачивается отец, который забыл, упакованные ланчи своего ребенка – но у кого их нет?
  • Учителя Создали Мысленную Стену, Здоровья, Чтобы Поощрять Детей, Чтобы Говорить О Том, Как Они Чувствуют

Келси, который имеет два других сына, Закари, один, и Тайлер, восемь, узнала, что Калеб должен был родиться с пороком сердца, когда ей было 22 недели беременности.

Он имел общего артериального ствола – единственный крупный кровеносный сосуд, ведущий от сердца, а не двух – и дыру в его сердце, когда он родился в декабре 2018 года.

Всего две недели-старый Калеб перенес сложнейшую восьмичасовую операцию, в январе, чтобы вставить пластиковый стент в сердце, чтобы сделать работу кровеносного сосуда он родился без. Он провел пять дней в реанимации и врачи вскоре поняли, что рана у новорожденного не заживает.

Дальнейшие исследования показали, что у него “нет белой крови у всех” означает, что он был в серьезной опасности заражения. Врачи предупреждали, что он мог быть убит насморка и его организм был слишком слаб, чтобы должным образом восстановиться от операции на сердце. Они обнаружили у него поражение костного мозга – когда мягкий центр кости не производит достаточно здоровых клеток крови, чтобы не отставать от потребностей организма.

Келси говорит, что врачи сказали, что если бы они знали о состоянии крови Калеба, они не выполнили операцию на сердце. Семье сказали, что единственная возможность сохранить свою жизнь-это пересадка костного мозга, чтобы дать ему новую иммунную систему.

“Это было очень рискованно в этот момент”, — сказал Келси. “Мы думали, что мы прошли через самое худшее после операции. Это было очень страшное время для нас. Нам пришлось довериться хирургам с нашим ребенком”.

Келси, ли, Софья и Закери были испытаны в качестве потенциальных матчей на 18 февраля. Закери был исключен, но врачи знали еще до того, как результаты пришли, что как родители Калеба, Келси и костного мозга ли хотя бы 50-процентное совпадение.

Детские Калеб

Из-за срочности и тяжести состояния Калеба, врачи подготовили переливания крови, используя частичное совпадение ли, прежде чем результаты пришли на 27 февраля.

Частичное переливание матч будет иметь меньше шансов на успех и потребует крови ли манипулировать в лаборатории до ОП. Основным риском будет то, что переливание не удастся и тело Калеба будет отвергать его отца костного мозга – поставив на кон свою жизнь еще раз.

Но в тот же день Ли была подготовка к прохождению переливания, тесты показали, что София была 100% матч – протягивая ей братика страховочным тросом.

Келси сказал: “У меня смешанные эмоции. Софья была так охотно, но я не хочу, чтобы ей это, если она не хочет. Но она сказала, ‘Я хочу помочь’. Она сказала, ‘Если я дам Калеб мою кость, он будет жить”.

У нее была возможность отказаться – но мужественно воткнул на ее слова и пошел вперед с донорства костного мозга на 5 марта.

Во время процедуры, она была под общим наркозом, прежде чем стволовые клетки были извлечены из костного мозга бедренной кости, готов переливать в нее младшего брата. Затем, пережив неделю химиотерапии, чтобы подготовить свою кровь для переливания, Калеб перенес его вторая операция по спасению жизни 6 марта.

Если бы он не имел спасительной ОП, Келси говорит, что ее ребенок“, вероятно, не были бы здесь сегодня”.

“Он поправляется и это все о цифрах сейчас. Мы не можем покинуть больницу, пока его кровь является стабильной”, — сказала она. Предполагается, что он будет там в течение еще восьми недель.

“Ему придется быть очень закрыть глаза на всю свою жизнь и будет в и из больницы для проверки на следующий год.”

Оставить комментарий