Главная » СЕМЬЯ » Я люблю своих детей, но ЭКО-это ад — и не позволяйте никому говорить вам иначе

Я люблю своих детей, но ЭКО-это ад — и не позволяйте никому говорить вам иначе

Я никогда не забуду первый раз, когда я вошел в репродуктивной клинике на прием, чтобы начать ЭКО. В 36, я уже был расстроен и нервничал, что после почти двух лет попыток все другие, менее инвазивные варианты бесплодия, здесь я была готова пройти дорогой процедуры, что не было никаких гарантий работы. В зале ожидания молодая женщина примерно такого же возраста, как и я был в слезах, и доктор ее успокаивал. “Вы можете попробовать еще раз весной — новый сезон”, — он мягко сказал, опираясь рукой на ее плечо. Я слишком хорошо знал, что она испытывает боль не забеременеть, я просто не понимаю, как сильно ЭКО на самом деле. Но я собирался это выяснить.

Эта женщина была в эко, спираль, бесконечный квест для ребенка она не могла остановиться, потому что, ну, что если это сработало в следующий раз? Для нас не может быть второго шанса — не с ценником ЭКО и отсутствие страхового покрытия. Но я был готов взять риск на себя.

Скажу сразу, что я в конечном итоге зачатие через ЭКО. Я забеременела двойней в первый цикл, на самом деле. Но это было по большому счету — и не только финансового рода. Помимо сумасшедших бросков гормонов необходимо вводить, планировать свою жизнь вокруг всех вещей ТТК (это “пытаться забеременеть”, для непосвященных) и то, что вы должны пойти под общим наркозом (что новые исследования показывают, могут быть более вредны для здоровья, чем считалось ранее) для забора яйцеклеток, ЭКО тоже берет огромные потери на ваши отношения с другими значительными, которые могут быть в кадре.

Для меня и моего мужа, стараясь, чтобы ребенок начал как акт любви, а закончилось как клиническая процедура. То, что люди, которые не прошли через это не знаю, что делать детей становится все меньше о любви между вами и вашим партнером и о целенаправленное стремление на конечный результат — который вы можете или не можете сделать.

Я знаю, что если бы я мог вернуться назад во времени, я никак не мог убедить себя не пробовать ЭКО. Я хотела ребенка и быть матерью — так сильно я был готов взять на себя все риски, побочные эффекты и минусы. Я уверен, что много других в этом путешествии чувствовать себя таким же образом. Но это еще и потому, что это может быть очень трудно знать, когда, чтобы нарисовать линию с лечения бесплодия.

Что я хотел сказать себе, ни молодая женщина рассматривает ЭКО? Даже если вы еще не встретили свою половинку в 20 лет, даже если вы еще не решили, когда/хотите ли вы иметь детей вообще — пора брать ответственность за свою собственную фертильность. Это означает, что зная, что с твоим телом, говоря с врачом и определения вашей семейной истории. Я узнал, что замораживание яйцеклеток, которые, как мне казалось, преподносится как дело каждый молодой карьере девушки, которая никак не могла найти себе идеального партнера, но автоматически сделал, не то, чтобы рассчитывать на; Скорее, это что-то (что-то очень дорого по-своему прав), чтобы использоваться в качестве последнего средства.

Я также призываю вас, я призываю всех женщин — думать об ЭКО как крайняя мера. Для тех, кто думает, что они будут откладывать материнство и “только ЭКО”, если дела пойдут не по плану, пожалуйста, поймите, это не простой вариант. Пройдя через нее я и смотрю друзей пройти через это, я могу сказать вам следующее: Совет, данный зависит так сильно от клиники, что можно только надеяться на возможность проведения ЭКО-это больше, чем врачей и ученых понять, как, почему и когда этот процесс работает. То есть, почему это работает для некоторых женщин, а не другие? Какова действительная причина бесплодия начать? “Необъяснимое”-это так называемый причине врачи часто дают.

Итог: ЭКО-это потрясающая технология… который включает также врачам и пациентам бросать надежды на стену и молиться-то палочки.

Как феминистка и женской выпускник колледжа и абсолютный чемпион все девочки, я теперь твердо уверен — возможно, несмотря на себя — что забеременеть младший путь. Это может потенциально спасти многие женщины, боль, ущерб и страдания, что приходит с отчаянно нуждаясь в использовании ЭКО. Или, по крайней мере погружения в рождаемости и любая борьба их, пока молодые могут дать женщинам больше информации о том, что может быть происходит с их телом, если что-то действительно неправильно. И не позволяйте мифам ввести вас в заблуждение; вы можете делать все это. Если вы являетесь человеком, который достаточно привилегированным, чтобы быть задумал (т. е. предоставление) ЭКО, я знаю, вы все равно можете иметь карьеру и партнера и (да!) даже в общественной жизни с ребенком — прямо сейчас. Для меня неожиданно, имея двух детей, в возрасте 37 лет сделало меня более эффективным, осознанным и организованным во всех сферах моей жизни.

И хотя 26-летний Я уже был с человеком, который стал моим мужем и возьми меня за руку, что клиника ЭКО 10 лет вниз по дороге, я не знаю, что я мог бы убедить 26-летнего больше смысла, чтобы стать матерью раньше, чем позже. Но я надеюсь, я смогу убедить других двадцатилетних женщин, чтобы по крайней мере рассмотреть его.

Оставить комментарий