Главная » ЗДОРОВЬЕ » Я не знаю, мой первый срок на 10 был красный флаг для эндометриоза

Я не знаю, мой первый срок на 10 был красный флаг для эндометриоза

Я снимал фото Дюран Дюран на стене моего друга после школы, когда я почувствовал поток теплой, липкой жидкости стекала с моих бедер. В ванной комнате, сердитый красный кровь заполнила туалет и, с угрозой имею в виду девушка, просочилась сквозь мои дни-недели трусы и джинсы. Мое лицо чувствовал тепло, как мне сказала моя мачеха дома я получил свой первый срок — мне было всего 10 лет. “Я не готов к этому”, — сказала она, протягивая мне хлопок прямоугольник толщиной как пеленка. Нас таких было двое.

Веху не праздничный момент; вместо этого, это было страшное и позорное одна. Я боялся, я уже не буду маленькой девочкой, мой отец и моя мачеха обещаю не говорить ему. Я не готова была так бесцеремонно вошел в женственности; я отчаянно хотела, чтобы поместиться в с другими девочками моего возраста. Мой срок стал тайным — и почувствовал, как наказание.

Что моя мачеха не знала, что хотел сказать мне, что женщины, которые начинают свой период рано — как и я — находятся на более высокий риск развития эндометриоза. Это слово даже не было в нашем лексиконе того времени. Теперь я знаю, что это было просто одним из симптомов эндометриоза у меня рано на.

На протяжении веков, сильное кровотечение и спазмы считаются нормальной частью менструального цикла. Мы узнаем, что наши органы работают в таинственный и мучительными способами. Периоды редко обсуждали в школе или даже среди подруг. Когда мы говорим об этом, разговоры вращались вокруг того, как отходят на второй план на те дни, которые мы Блед. Я предположил, что все женщины чувствовали себя беспомощными каждый месяц, как я сделал. Они были просто сильнее меня.

Я обнаружил, что мой период длился семь дней каждого месяца, и несет ответственность за прорывы кожи, перепады настроения, шоколад тягу и желудочных коликах. Проклятый поток, я изменил мой супер прокладки каждые несколько часов и спрятал их на дно корзины. Я хотел путешествовать во времени, когда кровь осталась в моем теле, за исключением, когда я поцарапал колено, играя в футбол на переменках.

Вместе с мой срок, я страдала от колющие боли в области малого таза, поясницы и бедер, которое повлияло на мою способность к концентрации внимания в школе и истощили мою энергию. Мои родители приписали моей хронической усталости подростком. Я утверждал, что 2 или 3 по шкале боли, хотя я был вдвое больше в слезах за дверью спальни. Мое мерило был ограничен мой собственный опыт; 10 был худшим, я когда-нибудь чувствовал, когда моя тазовая боль была настолько плохой, я испытывал трудности при ходьбе из моей спальни в ванную комнату. Типичный цикл для меня нес болевой порог, я бы сейчас курс 8 или 9. Но в то время я считал, что боль была нормальной — я бы сказал, что он был незначительным — и даже сама в это поверила.

Минимизация мой менструальные боли заставил меня усвоить другие страдания Я опыт в дальнейшей жизни. Я никогда не хотел быть видел, как хрупкая и слабая девушка, поэтому я спокойно относился к моим симптомам с таблетку и грелку. Вот и все облегчение, я думал, что я был право. Не раз я думаю, что там что-то случилось со мной.

Легкий дискомфорт во время менструации-это нормально, но постоянные и изнурительные судороги, что компромисс ваши повседневной жизни не. Исследования реестре Ассоциации эндометриоза показал, что 61 процент пациенток эндометриоз не считается с их поставщиками медицинских услуг. Уволены те, кому мы доверять, чтобы помочь нам понять и исцелить наши тела, многие из нас страдают молча и менее склонны искать второе мнение. По данным Фонда эндометриоза Америки, занимает почти десять лет для многих из примерно 200 миллионов людей, страдающих Эндо по всему миру, чтобы получить диагноз.

Если это верно для взрослых, как подростки выступают за свое здоровье? Я не акушер-гинеколог, пока я был в колледже, и потом, я нормализовались восемь лет мучительной месячной боли. Я не был поставлен диагноз эндометриоз до 27 лет после моей первой операции, когда я уже не смог встать с постели.

Периоды являются нормальной, здоровой частью жизни женщины. Де-стигматизирующих естественный процесс нашего тела пройти поможет разорвать порочный круг позора переходило из поколения в поколение и поощрять подростков, чтобы обратиться за помощью, когда вещи не совсем правильно. Знай я, что моя боль была нетипичная и я был на риск развития эндометриоза, я бы попросил показать гинекологу. Зная, что я не один бы уполномочил меня спросить, “все ли чувствовать этот путь?” Я бы узнал, что нет, не все.

Это спонсорские посты.

Оставить комментарий