Главная » СЕМЬЯ » Я зачала через ЭКО — вот как я говорю своим детям, откуда они взялись

Я зачала через ЭКО — вот как я говорю своим детям, откуда они взялись

Когда мне было 7, моя мама усадила меня и мы читаем знаменитого откуда я взялся? книги. Автор: Петер Майле с иллюстрациями Артур Робинс, это стало сенсацией 1970-х годов известен своей сугубо деловой подход к разговору с детьми о сексе. Для большинства детей, даже сегодня, это, пожалуй, свое первое знакомство с мыслью о том, как ребенок это сделал (помимо любого дезу подхватили на детской площадке). Я люблю эту книгу за то, что веселые и прямолинейные, но проблема была, когда пришло время, чтобы иметь “разговор” с моими близнецами информации в ней не относится. Это потому, что мои сын и дочь были зачаты с помощью ЭКО.

Это абсолютно верно, что много младенцев, когда мужчина любит женщину и обнимает ее очень крепко и получает “так близко, как два человека могут сделать” как в книге написано. Мы сделали много, что — бы, много — но это не вылилось в то, что мы хотели: беременность. Так после серии испытаний бесплодие, стараясь Кломид и IUIs, мы взяли наш единственный шанс на ЭКО, надеюсь, это поможет нам понять. И нам повезло — мы в итоге не один ребенок, а два — с новорожденной девочки и новорожденного мальчика, мы сразу же стали семьи из четырех человек.

Я никогда не думал о том, что стигма, связанная с использованием ЭКО — поразила меня как-то только старые или глубоко религиозные люди могут возразить. Того, чтобы пройти ЭКО, не заставляй меня чувствовать себя менее женственной или менее материнского. Если что, я думал, что это было свидетельством того, насколько ребенок (или в нашем случае дети) был действительно хотели. Только люди, которые действительно хотят стать родителями, пройти дробление счет и инвазивных процедур, которые приходят с в пробирке.

Но теперь, когда близнецы были достаточно стар, чтобы услышать о том, откуда они пришли, мы были в растерянности как объяснить сложные клинические процедуры, которая привела их к жизни.

Так один недавний вечер, мой муж достал копию откуда я взялся? Я слушала из кухни, как близнецы фыркнули на пенисы мультфильм и олухи, а потом более пристально слушали, когда он упомянул про ребенка, который растет с каждым месяцем в утробе матери.

После того как книга будет закончена, мы объяснили, что, поскольку мы не смогли забеременеть “по-старинке”, что мы сделали процедуру, где мои яйца и сперматозоида отца посадили вместе в чашке Петри. Я рассказала Близнецам о том, как я позвонила в лабораторию, чтобы проверить их прогресс каждый день, и как после этого оплодотворенные яйцеклетки были помещены внутрь моего живота, я ждала звонка от медсестры, которая позволила бы мне знать, если это специальный научный эксперимент на самом деле работал. Мы сказали им, что мама и папа действительно хотел их, и что папа собирается сделать мама Померанский шпиц и взять ее на Бора-Бора, если что-то не вышло.

Я не уверен, что они поняли все технические термины, но это нормально. Мы выяснили, что главное для них, чтобы понять, что они были сделаны с любовью и что они очень хотели.

И хотя я уверен, что они не думают о себе как “дети из пробирки”, я хочу, чтобы они знали это не имеет значения, если они были сделаны в постели или в Верхнем Ист-Сайде лаборатории. Потому что мы пошли на лишние хлопоты, они всегда будут немного “лишних”, по крайней мере в их мамы и глаза отца.

Оставить комментарий