Главная » ЗДОРОВЬЕ » Я Завершил Триатлон Во Время Моего Химиотерапии Рака Молочной Железы

Я Завершил Триатлон Во Время Моего Химиотерапии Рака Молочной Железы

В то, что работает для меня – серия статей, учитывая, как мы можем найти баланс в нашей жизни – мы говорим с людьми об их стратегии Самопомощи. Если вы хотите внести свой вклад в вашу историю, напишите нам.

Когда Лиз О’Риордан нашли опухоль в груди, летом 2015 года, она знала, что для того, чтобы забронировать себя на маммографию и УЗИ, потому что она сама была хирургом рака молочной железы.

Даже так, она была совершенно потрясена, когда увидела результаты теста.

“Я посмотрел на экран и я знал, что это был рак”, — вспоминает она. ”Я знал, что нужно химиотерапию и мастэктомию. Я могу просчитать риски, все это. Тогда как обычно вы обнаружили опухоль, у вас есть скан, у вас биопсию и вы скармливали информацию, я все понял сразу.”

Тем не менее, 40-летний из Суффолка была полна решимости не допустить ее болезни определить ее и пошел на полное троеборье она записалась только до постановки диагноза, несмотря на то, что в разгар изнурительной химиотерапии

“Я не хочу, чтобы раком, чтобы отнять у меня все,” О’Риордан, сейчас 44, говорит. ”Он забрал мою работу от меня, потому что я не могу быть хирургом во время лечения. Вы потеряете ваши волосы, вы теряете свою фертильность. Поэтому я подумал: ‘я по-прежнему хочу быть в состоянии осуществлять’”.

И она не останавливалась только на одну гонку. О’Риордан принял более восьми физических задач, в том числе Железный Человек, ехать 100 на тандем и Маратона приплод Доломиты гонки изнурительной 138 км на велосипеде в итальянских Доломитовых Альпах.

“Это мысленное упражнение может уменьшить воздействие химиотерапии и снизить вероятность рецидива”, — говорит она. “Но для меня это просто чувствовать себя здоровым и забыть, что у вас рак.”

Когда она была впервые диагностирована, держа в троеборье и в помине помог О’Риордан работать через первоначальный шок и дал ей что-то, чтобы сосредоточиться на вне лечения. Друзья и родственники были удивлены ее преданность, ведь она только недавно открыла для себя любовь к велоспорту.

“Я сделал очень мало двигаются в школе. Я ненавидел это”, — говорит она. “Но когда я начала встречаться с моим мужем в моем конце 30-х годов и я стал велоспорт вдова и я подумал: ‘если я не поеду, я никогда не увижу его”.

О’Риордан был завершен ее первый Триатлон девять месяцев до ее диагноза, но она все равно была о том, как она, жил бы с ней вторую, после постановки диагноза, особенно потому, что серьезная подготовка не нервничать.

Она приняла участие в “очень медленной” 5К сайт parkrun большинство недель и цикл химиотерапии, когда она не слишком устала, но она не плавала в течение шести месяцев до гонки. Она должна была убедить организаторов триатлона, чтобы даже позволить ей принять участие.

“Я сказал: ‘Я собираюсь быть очень медленным, но я буду в безопасности”, — вспоминает она. ”Мой муж тоже врач и он будет смотреть всю дорогу. Если я чувствую себя плохо я остановлю, я не жду тебя присмотреть за мной, но, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, позволь мне сделать это.”

Лиз О’Риордан и ее муж Дэрмот на сайт parkrun.

Ее упорство было вознаграждено, и хотя Триатлон был физически утомительно, завершив ее отдали О’Риордан чувство расширения прав и возможностей.

“Мне понадобилось около 45 минут, чтобы завершить окончательный 5K перспективе, но все меня подбадривали, и я плакал, как я пересек финишную черту”, — говорит она. “Мой муж был там, чтобы встретиться со мной и я подумала: ‘это я, девушка, которая ненавидела спорт в школе, теперь просят сделать триатлону во время химии’.”

На полный максимум, она записалась в Маратона приплод скоро Доломиты гонку впоследствии, и был сказан, что она была полностью здорова после девяти месяцев лечения.

Но О’Риордан был нанесен второй удар, когда ее рак вернулся ниже подмышки в мае прошлого года. Ей сделали еще одну операцию, более радиотерапии и ей удалили яичники, и сейчас принимает лекарства, которые, будем надеяться, предотвратить рак вернется.

Она говорит, что упражнения – то делаешь медленный забег и велогонки – помогло ей оставаться в позитивном настроении и с оптимизмом смотрит в будущее.

“Это крайне не наказывает, потому что я никого не гоночная, я просто делаю это для меня,” говорит она. “Это является способом поддержания сильной, так что я могу справиться с Рака, если она вернется в будущее”.

Пара завершает Ride100 на тандем.

Несмотря на работу в поле, О’Риордан изначально пытались найти практические советы по использованию во время лечения рака, так что она объединила силы со своим тренером по триатлону Таня Слейтер, вместе с онкологом и Ironman конкурент д-р Люси Госсэдж, чтобы создать сайт, чтобы помочь другим пациентам.

Cancerfit.мне позволяет пациентам, чтобы поделиться своими советами по подготовке при раке и ставит “наука биты” в одном месте, чтобы помочь специалистам и широкой общественности получить знающим.

О’Риордан твердо верит, что вы не должны быть супер спортивным, чтобы сделать триатлон – это просто может занять некоторое время.

“Если вы можете весло собачки, у вас есть велосипед со стабилизаторами и у вас тренеров вы можете ходить, вы можете сделать это”, — настаивает она, “вы не должны бежать, вы не должны плавать передний ползать. Вы не должны тренироваться и вам не нужно загружать дорогостоящего комплекта. Вы не должны быть быстрыми.

Кажется, это действительно страшно пугающий вид спорта, но это не так, это просто весело.”

О’Риордан шутит, что она набирает сильную коллекцию медалей – “это здорово, я люблю побрякушки!” – но самое ценное, что она отняла у нее фитнес-задач-это свежий взгляд на себе.

“Я узнал, у меня есть внутренняя сила, которую я никогда не знал. Я узнал, что мое тело может гораздо больше, чем я думал, что это было”, — говорит она. “А это как, если я могу сделать химию, то я могу пройти через что угодно”.

Лиз О’Риордан, который использовал Макмиллан психолог как ей безопасное место, чтобы поговорить с кем-то, кто понимает…’ и благотворительный сайт для помощи и поддержки, помогает другим людям, чтобы собрать деньги и сделать тренировку для них работу в 2019 году, зарегистрировавшись в одной из могущественных походы событий происходивших в Великобритании в www.macmillan.org.uk/mightyhikes

Оставить комментарий