Главная » ЗДОРОВЬЕ » Загрязненных кровью скандала и забытых жертв СПИДа

Загрязненных кровью скандала и забытых жертв СПИДа

В субботу исполняется 30-летие Всемирного дня борьбы со СПИДом. Хотя мы по-прежнему часто думаю о СПИДе как только конкретное пределах популяции или в качестве заболевания, передающиеся половым путем, есть еще одна группа людей, как умерших, так и живых, затронутых ВИЧ. Они были и есть, забытым поколением гемофилии.

Когда я впервые начал исследования по зараженной крови скандал в 2015 году я понятия не имел о масштабах несправедливости я собирался узнать, несправедливость, который убил моего отца и около 1200 других больных гемофилией в Великобритании, которые были инфицированы ВИЧ. Это произошло в 1980-х годах с помощью крови-плазмы продукта, известного как фактор VIII, который обеспечивал идеальный сосуд для крови вирус ВИЧ.

Так называемое “чудо-лекарство”, как он был продан в NHS американской фармацевтической компании; он должен был позволить больные гемофилией лечить их крови-нарушение свертываемости из дома, вместо того чтобы идти в больницу для лечения. Однако продукт был изготовлен путем смешивания плазмы пожертвования десятков тысяч доноров высокого риска, включая заключенных, гомосексуалистов, лекарства внутривенно, и проституток.

К 1996 году, большинство людей, которые были заражены с ВИЧ, фактор VIII лекарства были мертвы. Сегодня он думал, что только около 200 из 1200 человек изначально заражен еще живы. Существуют также 71 партнеров больных гемофилией невольно инфицированных, из которых по меньшей мере 31 человек погиб.

Мой отец умер в 1993 году, когда мне было четыре года, посмотрев несколько его товарищей гемофилия вскоре погибнет перед ним. Присутствовать на похоронах близкого друга год или так прежде, чем он умер, мой папа повернулся к маме и сказал: “Я следующий”, его прогноз, к сожалению, будет правдой.

Страдания людей, пострадавших в этом случае усугубляется кампании по борьбе со СПИДом правительство в конце 80-х годов, которая была организована после консервативного министра здравоохранения, Норман Фаулер. Падающие надгробья в телевизионной рекламе и четыре страшных буквы долива листовки и плакаты: “СПИД — не умирайте от невежества” пишется почти полное социальное отчуждение. Это то, что они жили, общества, которые, по существу, было сказано, что те, кто СПИДом не знают.

Приводимый в тишине через стигмы, некоторые жертвы сами пытаются агитировать за правду о своей инфекции и правительствами ответ — но это было только в сентябре этого года после протестов, судебных исков и широкая политическая поддержка, что общественный запрос, наконец, открыл, хотя около 30 лет слишком поздно.

Под председательством сэра Брайана Langstaff, расследование в настоящее время документирования и ждет открытия следующего раунда слушаний в апреле 2019. Между тем группа юридических действий возглавляемого адвокаты Коллинз (в котором более 500 истцы судятся с Департаментом здравоохранения) продолжает тарахтеть через Высокий суд. В этот Всемирный день борьбы со СПИДом мы должны помнить, забытый, упал и молчит жертв СПИДа.

Джейсон Эванс-основатель фактор 8 – независимый гемофилия группы. Для получения более подробной информации, посетите веб-сайт здесь

Оставить комментарий