Главная » ЗДОРОВЬЕ » Зараженной Крови Уже Погибли Тысячи – Но За Каждой Скандальной Смерти-Это Уникальная История Потери

Зараженной Крови Уже Погибли Тысячи – Но За Каждой Скандальной Смерти-Это Уникальная История Потери

Первый раз я услышал слова зараженную кровь, он был не как историю национального скандала здоровья, который убил тысячи – это как история одного человека потери.

Это было время Рождества, еще одна напряженная неделя новостей редактирование местной газеты ветчину и высоких и один из репортеров в команду ради сюжета. Он говорил с человеком, живущим в нищете, потому что его здоровье было разрушено смертоносным вирусом гепатита С. Его котел был бюст, его диван был в нем огромные дыры, у него нет электричества или отопления. Он был зол.

Даже хуже, репортер сказал мне, человек были заражены с вирусом убийцей на переливание крови подаренной ему NHS для того чтобы спасти его жизнь после автокатастрофы до лет.

Это была отличная история, и мы должным образом плеснула на него. Но, несмотря на героические усилия репортера, чтобы объяснить недоумение, объем этот ужасный скандал, я просто не узнать. Это было несколько десятилетий тому назад, я подумал, что, должно быть, старая новость. Мы двинулись дальше.

А потом я устроился на новую работу в качестве расследования журналист месяцев спустя, и мой новый редактор предложил исследовать зараженную кровь скандал. В течение нескольких недель, как команда исследовала агитации серии докладов, я стал все больше обалдеваю. Это история с медицинской халатности, правительство сокрытия и большой жадности фармкомпаний по масштабу скандал с талидомидом, но я никогда не слышал о нем. Как? Почему?

Одна из причин регулярно объяснено, почему зараженную кровь скандал не достиг общественном сознании точно так же, как Хиллсборо или Гренфелл, что люди медленно умирают, вот уже четыре десятилетия. Тысячи мужчин и женщина, которые были даны ВИЧ и гепатита С в кровь продуктов, используемых в Национальной службе здравоохранения видели их здоровья разорили. Они жили тихо и с достоинством, борясь за ответы, требуя справедливости от правительства.

Более 2800 из них уже умерли.

Именно в это время, три года назад, я впервые встретил Тони Фарруджа — кто сегодня имеет во флагманском новый короткий документальный фильм о крови скандал, начатый HuffPost Великобритании.

В разговорах по телефону, в чатах мессенджера Facebook, в акции протеста Он рассказал мне историю своей семьи, о мучительной смерти отца от СПИДа в возрасте 37 лет. В течение ближайших 20 лет, два его дяди тоже умрет. Тони и его брат-близнец, 14 лет, были взяты под опеку в отдельных домах для престарелых после смерти их отца. Отец Барри был в психушку из-за душевных терзаниях, что случилось с ним. Тони сказал, что это одна из самых трудных вещей, чтобы нести. Он прислал мне кучу медицинских записей его отца. Он пригласил меня на панихиды. Он рассказал разрушительные историю своей семьи.

Тони-лишь одно из многих невероятных людей, которых я опрошенных, чьи жизни были разрушены в результате аварии. Они не имели никакого правосудия, никакой правды и никакой компенсации.

Сама по себе сложность кровь скандал розыгрышу, он заслуживает полного общественный запрос, который наконец-то открылся в этом году после десятилетий борьбы и, надеемся, даст ответы.

Но в основе каждой из больших чисел, за сложные детали скандала, отдельные рассказы о потери. Тысячи и тысячи историй отдельных потерь. Жизней разбилось, треснуло, и изменены колоссальные просчеты в обеспечении безопасности крови, которое качает через наших жилах.

Оставить комментарий