Главная » ЗДОРОВЬЕ » Здоровый ребенок рожден женщиной, которая получила первое умершего пересадка мире утробе

Здоровый ребенок рожден женщиной, которая получила первое умершего пересадка мире утробе

Мать родила здоровую девочку после того, как хирурги имплантировали в утробу, в ее тело, взятых из мертвого человека.

Рождения, в Бразилии, является первым сообщил с участием умершего трансплантации донорской матки.

Десяти предыдущих попыток, в США, Чехии и Турции, чтобы добиться рождения живого ребенка через матку, взятые от умерших, все закончилось плачевно.

Прошли первые в мире роды после пересадки матки от живого донора в Швеции в сентябре 2013 года.

С тех пор было проведено 39 таких процедур, в результате которых 11 живорождений.

Получатель в революционные дела была 32-летняя женщина, родившаяся без матки из-за редкого генетического расстройства.

В сентябре 2016 года она получила неожиданный шанс на материнство после перенесенной трансплантации в больнице Дас клинических в Сан-Паулу.

Матки был взят от 45-летнего донора, который умер от кровоизлияния в мозг.

Хирурги провели 10,5 часов сантехника в орган, подключив вен, артерий, связок и влагалищного каналов.

Новости Процедура была раскрыта в медицинском журнале Lancet.

Д-р Дани Ejzenberg, от медицинского факультета Университета Сан-Паулу, возглавлявший группу, сказал: “польза от умерших доноров могло бы значительно расширить доступ к этому лечению, и наши результаты обеспечивают доказательство концепции для нового варианта для женщин с миомой бесплодие.

“Первая пересадка матки от живых доноров медицинский вехой, создавая возможность родов для многих бесплодных женщин, имеющих доступ к подходящему доноров и медицинских учреждений.

“Однако необходимость живого донора является серьезным ограничением, так как доноры редко, как правило, желающих и имеющих на это право членов семьи или близких друзей.

“Число людей готовы пожертвовать органы после их смерти гораздо больше, чем у живых доноров, предлагая гораздо более широкий потенциальный донор населения”.

После операции, анонимный получатель остается в реанимации в течение двух дней, прежде чем тратить еще шесть дней на специализированного отделения трансплантации.

Она получила пять иммуносупрессии препараты для предотвращения ее тело отторгает новый орган, а также другие процедуры для борьбы с инфекцией и свертываемость крови.

Через пять месяцев после пересадки, имплантируется матку, казалось, были успешно включены в ее тело.

УЗИ показало никаких отклонений, и она регулярно менструирующих.

Спустя два месяца восемь оплодотворенной яйцеклетки были имплантированы в матку.

Ранние эмбрионы, произведенные по ЭКО были заморожены и хранились четыре месяца до пересадки.

Беременность была подтверждена спустя 10 дней после имплантации, сказал медицинской команды. Осложнений не сообщили, кроме почечной инфекции на 32 недели, лечили антибиотиками.

Родился путем кесарева сечения после беременности, длящейся 35 недель и три дня девочку весом 2.55 кг (6,6 фунта).

Во время доставки, пересаженная матка была удалена и показала никаких отклонений.

После рождения как пациента, так и ребенок появился здоровым и хорошо.

В возрасте семи месяцев и 20 дней, когда дело отчет был написан, ребенка кормила грудью и весила 7,2 кг (15 фунтов 14 унций).

Авторы отметили, что, несмотря на успех операции задействованы крупные операции, высокие дозы иммуносупрессоров, а также умеренный уровень кровопотери.

Будущих реципиентов, перенесших подобные пересадки должны быть здоровым, чтобы избежать осложнений, — сказали они.

Примерно в 500 женщин без матки или аномальные матки из-за гистерэктомии, наследственные болезни, пороки развития и инфекции.

До пересадки матки стала реальной возможностью их единственной возможностью иметь ребенка было усыновление или суррогатное материнство.

Британский эксперт Эндрю Шеннан, профессор гинекологии в Королевском колледже Лондона, сказал: “пересадки матки и последующей беременности, в том числе от живых доноров, уже сообщалось, но это первый случай успешной беременности у умершего донора.

“Успешной беременности, без признаков каких-либо компромиссов, несмотря матка (матка) может без кислорода в течение восьми часов до пересадки, был уникальным.

“Это открывает возможности женщин, которые жертвовали свои утробы после смерти, как и многих других органов”.

Ричард Кеннеди, президент Международной федерации обществ по проблемам фертильности (iffs), сказал: “ИФ приветствует это заявление, которое является предполагаемая эволюция от живых доноров с явными преимуществами и перспективой увеличения поставок для женщин с доселе неизлечимыми бесплодие”.

Оставить комментарий