Главная » ЗДОРОВЬЕ » Женщины, получив на следующее утро после таблетки: ‘я выбежала из магазина в ужасе’

Женщины, получив на следующее утро после таблетки: ‘я выбежала из магазина в ужасе’

Кайли, 32, который живет в Шотландии, был 19 и в отношениях с ее парнем университета, когда она впервые необходима, чтобы получить средства экстренной контрацепции. “У нас был секс утром 24 декабря, но презерватив сплит. Я поехал в город, чтобы получить таблетки. Фармацевт был очень поспешен и подчеркнул (канун Рождества, конечно), но не везут в сторону-я громко вздохнул и воскликнул: ‘Это называется Утро после таблетки для причины.

“Тогда мне пришлось объяснить, в начало очереди людей, что я только что занималась сексом, не хотите ждать, то аптеки бы близко к Рождеству, чтобы я сейчас был там, в день. Не у всех есть секс в 10 вечера в ночное время”.

До недавнего времени женщины могли получить неотложной контрацепции из резинок клиник, поликлиник, некоторые прогулк-в центрах или в отделах&е, некоторых врачей и большинства аптек, как валенок. В возрасте 16 лет и старше, а также вы можете купить таблетки онлайн, где стоимость варьируется от £25 до £35. НГС говорит, что вы должны принимать таблетки в течение трех дней (Levonelle) или пяти дней (ellaOne) незащищенного секса для того, чтобы быть эффективными. И чем раньше, тем лучше.

Но теперь новый сайт Deliveroo-стиль’ обслуживание от ellaOne принесет таблетку на ваше письмо коробка – с доставкой в тот же день в Лондон и в течение 24 часов в стране, где женщины надеются, будет означать, что они больше не придется страдать плохой опыт в прошлом.

Упоминание экстренной контрацепции для большинства женщин и анекдоты вылетают о “маленькой комнате” – и на лекциях, которые часто случаются в нем. Сара* 26, от Хаддерсфилд, было 24, когда она пыталась вытащить таблетку на главной улице химик: “я осторожно спросил фармацевта, если я мог бы купить его. Она сказала, что она не была уверена, что у них были какие-то левые и продолжил кричать своему коллеге на другом конце прилавка – так что все в окрестностях слышно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И СЛЕДИТЕ ЗА ОБРАЗОМ ЖИЗНИ

Получить главные новости и посты в блогах, по электронной почте мне каждый день. Бюллетени могут предложить персонализированный контент и рекламу.
Узнать больше

Информационный бюллетень

Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты

Спасибо за регистрацию! Вы должны получить по электронной почте в ближайшее время подтвердить вашу подписку.
Возникла проблема с обработкой вашего подписка; пожалуйста, попробуйте снова позже

“Потом, когда дозирование аптекарь отвел меня в сторону-зале, чтобы задать вопросы. Он был крайне осуждающе и спросил, если он был ‘на одну ночь’ (не, не то чтобы это было его дело), и сколько мне было лет. Когда я сказал ему 24, он начал рассказывать мне, что я посмотрел 17 и мне, наверное, следует быть более осторожным в будущем. Я оставил чувство, как бы у меня была выволочка”.

Мари, 29, из Лондона тоже был расстроен по поводу отсутствия личной жизни, когда она пыталась открыть таблетки, в возрасте 19 лет. “Я попросил одного очень тихо и спросила цену. Аптекарь очень громко ответил: — таблетка-это очень дорого’. Я была в ужасе, выбежала из магазина и просто молилась я на самом деле не нужно”.

Мэл, 29, который живет в Шотландии, ненавидел, как общественная ее личной просьбе стал. “Ужасный мужчина фармацевт отчитал меня перед всеми в аптеке для его получения. Он также рассказал маме об этом, когда она была. К счастью для меня, мы довольно открытая семья, когда дело доходит до такого рода вещи.”

Это не только бестактность проблема для многих, некоторые женщины считают себя стыдно за свою сексуальную жизнь и выбор – то ли медицинский персонал или представители общественности.

Теперь вы можете получить EllaOne доставлен к вашей передней двери.

Саманта, 26, из Лланелли в Южном Уэльсе, пошел за таблетку в аптеке в Суиндон после презерватива она со своим парнем разбилась. “Опыт был ужасен”, — говорит она. “Я объяснил даме за прилавком, что я хотел увидеть фармацевт – кричала она через всю комнату «зачем?» в глазах у всех и когда я сказал: ‘Я бы предпочел сказать в одиночестве, она продолжала спрашивать меня, на что мой друг сказал: «Почему?»

“Она также сказала: ‘следующего использования времени контрацепции, да. Я объяснил, что мы сделали, и это не удалось. И она сделала замечание: — Вы были здесь то же самое другой день, не так ли?’ – где я не был! Мне 26 лет, в серьезных отношениях и был сделан, чтобы чувствовать себя, как ребенок, сделал плохое и безответственное решение. Она была очень покровительственным и я чувствовала себя потом неловко.”

Жасмин, 25, от Милтон Кейнс, был 17 в первый раз она попыталась сделать это из аптечных супермаркетов. Она не была на другие формы контрацепции, потому что у нее гормональные проблемы, связанные с здоровьем и посоветовала ее врач против них. Она сказала: “мне задали много вопросов – конечно, это отлично, – но по тону чувствовал себя очень поверхностно. Я солгал и сказал, что это серьезные отношения, потому что я не думаю: ‘я спал с моей подругой и знала, что у него не было ИППП будут резать”.

Сюзи, кто находится в ее середине пятидесятых годов, помнит, собирается делать операцию на нее ГП, чтобы получить таблетки, когда ей было 24. “Женский доктор сказал мне, что я должен встать на колени и молиться, чтобы Бог ваш, что вы не беременны, когда я пошел в свою больницу к вам на следующее утро после таблетки, 56 часов после того, как в пятницу вечером секс”.

Между тем, Бецки, 29, Лондон был опозорен на незнакомца, пытаясь достать таблетку. “Женщина ждет своего рецепта успокоил жену на меня и сказал, что мне должно быть стыдно и уставился на меня, пока аптекарь был доступен.”

Некоторые женщины чувствовал себя так опозорил на предыдущий опыт, который они поклялись никогда не возвращаться в аптеку. Хлоя, 27, из Ливерпуля, решил купить таблетки в интернете, несмотря на то, что 25 лет и вышла замуж, потому что она была слишком напугана, чтобы спросить его в лицо. “Я ненавижу то, что я не чувствую, что я мог пойти и купить ее в лицо”.

Больше от жизни HuffPost Великобритании:

  • Мы просто выдохлись’: встретить людей в возрасте до 35 в бесполые отношения
  • Что такое утро после таблетки и где можно получить его в Великобритании?
  • Теперь Вы Можете Сделать Утром После Таблетки С Доставкой На Дом В Тот Же День

Для большинства женщин, которые говорят на HuffPost Великобритании, доступа к экстренной контрацепции является сложной задачей– или, что еще хуже, травмировать. Ангелы* было 19, когда она была изнасилована на вечеринке в студенческих аудиториях университета. Она знала, что ей нужно получить доступ к экстренной контрацепции, потому что она не принимает любые другие контрацептивы и боюсь забеременеть.

Но инцидент произошел в выходные дни, поэтому ей пришлось ждать целый 48 часов, пока местный химик открыл. Она уже выразила озабоченность по поводу задержки и когда она, наконец, получил, чтобы увидеть фармацевт, опыт был не лучше.

“Мне пришлось идти в кабинку, где меня попросили в совершенно конкретных деталях, что именно произошло и кто другой человек был”, — говорит Анджела, сейчас 28. “У меня есть гриль в аптеке, но я очень много отрицания кончилось тем, что я рассказываю историю [произошедшего], как если бы все это было по обоюдному согласию, слегка безответственная забава.”

К счастью, некоторые из них имели более смешанные впечатления – Хэтти, 23, от Кроули, получил доступ к таблетке три раза в прошлом году, совсем недавно накануне она говорит HuffPost UK и говорит, что нашла свое ГП более доступным, чем аптеки. “Врачи больше ни в чем-то и прям в точку и немного добрее, в то время как фармацевты, прежде чем посмотрел на меня в осуждения и отказался продать его по неизвестным причинам, то есть я осталась без него раньше”.

И Алис, 24, имеет положительный опыт два года назад. “Мы зашли в маленькую комнату и фармацевт был пожилой человек, поэтому я волновалась о том судить, но он был на самом деле очень хороший, спокойный, профессиональный. Он объяснил мне, наверное, даже не нуждаются в таблетках, но он был рад дать мне ее. Его даже не волнует, что я решила уехать и подумать, а затем вернуться спустя несколько часов, чтобы принять его. Я чувствовал себя очень хорошо заботились все время”.

* Некоторые имена изменены.

Оставить комментарий