Главная » ЗДОРОВЬЕ » Жизнь с потерей зрения в 20-е годы: ‘это не единственное, что определяет нас

Жизнь с потерей зрения в 20-е годы: ‘это не единственное, что определяет нас

Ваших ранних 20-х годов являются одними из самых преобразующей годы твоей жизни: ты можешь быть в университете, переезд из дома или обмен повседневная работа по субботам для полноценной карьеры. Ты поняла, кто вы, как взрослый человек – так себе, делал все, что потеряв зрение.

Хлоя слезу, 21, от Лидс, начал терять зрение в возрасте 18 лет, но только недавно были зарегистрированы в качестве слабовидящих. Студент университета имеет церебральный паралич, и ее зрение неуклонно ухудшается до точки, где она имеет очень мало периферийное зрение – все за полтора метра от “полной размытости”. Рвать пользуется тростью и читает и пишет в размер шрифта 20 до блога и завершить ее Университета назначения.

“Пройдя через это в 20 лет-это страшно”

“Я получил в универе, я был делаешь мой курс, все было здорово – и тогда я стал зарегистрированы как слабовидящий между моим первым и втором курсе универа,” слеза сообщает HuffPost Великобритании.

“Переживает, что в 20 лет-это страшно”, — добавляет она. “Вам нужна поддержка и вам нужны люди, чтобы попытаться понять. Я думаю, что люди забывают о возрасте, что вы”.

Нет биты студенческих рвать жизнь не может участвовать в деле, но у нее есть разумное плана доступность – это не дело ходить в ночной клуб с самой короткой очереди или лучшие предложения. “Ночные клубы-это интересно, потому что я не очень хорошо вижу в темноте”, — говорит она, добавляя, что у нее есть отличные друзья, которым она доверяет, чтобы держать ее в безопасности.

Хлоя Слезу

Реакция общественности на ее инвалидности перемешано, но стало легче, как она стала старше. Одно из распространенных заблуждений заключается в том, что люди неправильно предполагают, что она не может видеть, когда она с тростью – и запутались, когда она переходит эту трость в дни ее симптомы ДЦП более выражены.

“Мне нужны обе, но я не могу координировать одновременно”, — говорит она. “Полное-о друзья шутят (и я буду первым, чтобы получить на борту с ним), говорю-о, Значит, ты слепой день сегодня? – но завтра меня может и не быть. Я думаю, что имея несколько ограниченными возможностями делает его еще более сложным и, вероятно, тяжелее для людей, чтобы понять”.

“Вы должны планировать все заранее”

Для Холли Тьюк, 23, ночи также являются одним из самых сложных аспектов потери зрения. Она может видеть светлые и темные, но, по ее словам, имеет “никакой полезной видение”. Тьюк, кто имеет состояние, которое называется ретинопатия недоношенных, зарегистрирована слеп всю свою жизнь, но говорит, что ее 20-х годов принес новые вызовы.

“Если вы идете на вечер, а он громко, друзья будут lipreading, но я не могу сделать это,” Тьюк, из Йоркшира, сообщает HuffPost Великобритании. “Вы должны планировать, куда поехать заранее и подумайте, стоит ли это доступно. Вы должны думать: это мои зрительные нарушения будут мешать?”

Холли Тьюк

Работу после окончания учебы была особенно напряженной, ведь было так много работы, она не могла претендовать на. Она использует для чтения с экрана, которая считывает текст размещен в интернете, но приборы не всегда могут расшифровать слова в текстовых полях, а значит, многие заявки недоступны.

“Часто работодатели не понимают, что это походит, чтобы быть человеком с нарушением зрения – они думают, что вы не можете работать или вы не можете добиться успеха, потому что ты слеп, но очевидно, что это не тот случай”, — сказал Тьюк. Знакомств, тоже может быть проблемой – “люди просто перейдут на приложения, но я не могу видеть, как люди.”

Тьюк также блоги о своем опыте в надежде, что она может разрушить некоторые распространенные заблуждения о потере зрения. “Мы гораздо больше, чем наши зрительные нарушения. Уверен, она формирует определенные аспекты нашей жизни, но это не единственное, что определяет нас”, — говорит она.

“Это заставляет меня чувствовать себя очень уязвимыми”

Элин Уильямс, 20 лет, из Северного Уэльса, имел ослабленное зрение, когда ей было 12 – она может видеть формы, цвета и различия в свете, но мало что, из-за состояния ретинит rigmentosa, что она блоги о.

В отличие от разрыва и Тьюк, она стремится избегать шумных баров и клубов, так как она не хотела быть в ситуации, где она не может видеть хорошо. Вместо этого, студент Открытого университета упорно выискиваете доступные концерты только потому, что она любит живую музыку – она ранее отправленные электронные письма назад и вперед в место в течение шести недель, чтобы проверить, она сможет наслаждаться зрелищем. “Многие сайты для концертов не имеют доступа к информации в интернете, что само по себе является барьером”, — говорит она, добавив, что приехав на место проведения может быть самой большой проблемой.

“Я никогда не был один для большой толпы, это заставляет меня чувствовать себя довольно тревожно, но как только я добраться до своего места я могу расслабиться, потому что я здесь, чтобы послушать артиста и, что самое важное для меня”.

Готовилась к выступлению, с новый наряд или макияж, это часть удовольствия – но люди часто ставят под сомнение ее заинтересованность в моде и красоте, с одним даже спрашивал: “Зачем ты интересуешься модой, когда ты слеп?”

“Это неприятно”, — говорит она. “Люди не понимают, почему мы хотим приложить усилия в том, как мы выглядим, только потому, что мы не можем видеть его для себя. Это то, что мы все еще можем наслаждаться и имеют страсть к”.

Уильямс и Тьюк обоих выбрать наряды на ощупь и наклейки Брайля на макияж продуктов, которые чувствуют то же самое. Считая также помогает при нанесении: “если я делаю тени я окуну кисть в продукт в два раза и проведите его через каждое веко три раза, так что я знаю, я применил тот же объем продукта – или, по крайней мере, такое же количество – на обе стороны”, — объясняет Уильямс.

Несмотря на инженерно-индивидуальные решения для повседневных задач, есть времена, когда доступность вырвана из ее рук. Для Уильямс, плохой транспорт может действительно возьмет свое. “Если я хочу поехать на поезде, мне нужно забронировать помощь 24 часа заранее, так что он чувствует, как я постоянно планировать, что я хочу сделать, вместо того, чтобы просто пойти и сделать это”, — говорит она.

Все три женщины блог о своем опыте потери зрения, потому что они хотят улучшить осведомленность общественности. “Я думаю, что это важно для людей, чтобы видеть человека, а не инвалидность”, — говорит Уильямс.

“Потеря зрения не всегда должен быть барьер, а это возможно, чтобы быть успешным и быть счастливым и независимым, даже если у вас с этим жить.”

Хлоя слезы, Холли Тьюк и Элин Уильямса поддержке Королевского Национального института слепых людей. Узнайте больше о работе благотворительной организации здесь.

Оставить комментарий